Go Back
4 confitures fruits rouge IG bas

Confiture de Myrtilles au Jus de Pomme

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 18 minutes
Type de plat Confiture
Cuisine IG bas

Ingrédients
  

  • 500 gr myrtilles fraîches ou surgelées
  • 200 ml jus de pomme pur sans sucres ajoutés
  • Le jus d'un demi-citron
  • 10 gr d'agar-agar

Instructions
 

  • Si vous utilisez des myrtilles fraîches, lavez-les soigneusement. Si ce sont des myrtilles surgelées, laissez-les décongeler.
  • Dans une casserole à feu moyen, ajoutez les myrtilles et le jus de pomme.
  • Pressez le jus d'un demi-citron et ajoutez-le aux myrtilles dans la casserole. Mélangez bien.
  • Portez le mélange à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 10-15 minutes, en remuant régulièrement pour éviter que ça colle au fond.
  • Ajoutez l'agar-agar et mélangez bien pour qu'il se dissolve complètement.
  • Laissez cuire encore 2-3 minutes pour que l'agar-agar active et épaississe la confiture.
  • Versez la confiture chaude dans des pots stérilisés
  • Fermez hermétiquement les pots et retournez les côté couvercle puis laisser refroidir.
  • Conservez les pots dans un endroit frais et sombre. Après ouverture, conservez au réfrigérateur.