Le Yacon en gratin
Al'Origin
A vous de choisir si vous préférez manger ce gratin à la crème ou en béchamel...
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 45 minutes mins
Total Time 1 hour hr
Course Accompagnement, Plat principal
- 700 g de yacon.
- Noix de muscade
- sel et poivre.
A la crème
- 20 cl de crème liquide végétale ou pas...
A la béchamel
- 3 c. à soupe de farine de blé intégrale T150 ou une autre farine de votre choix...
- 2 c. à soupe de beurre.
- ½ litre de lait végétal ou pas...
Préchauffez le four à 180° (th. 6)
Pelez les poires de terre (yacon) et coupez les en fines lamelles.
Placez les dans un plat à gratin.
Dans un bol, mélangez la crème, la noix de muscade, le sel et le poivre. Ou préparez votre béchamel dans une casserole à part. Versez le tout sur les poires de terre (yacon).
Enfournez et vérifiez la cuisson en piquant avec un couteau.
Vous pouvez agrémenter ce gratin de gruyère râpé ou d'épices de votre choix...
Bon appétit... 