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4 Pains au Psyllium à Faible Indice Glycémique

Pain moelleux sans gluten

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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps de levée 1 heure
Type de plat pain

Ingrédients
  

  • 200 gr farine de sarrasin
  • 50 gr farine de pois chiche
  • 30 gr psyllium en poudre
  • 1 sachet levure de boulanger sèche
  • 1 c. à soupe miel ou sirop d'agave
  • ½ tasse à café sel
  • 250 ml d'eau tiède
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe graines de lin ou de chia (optionnel)

Instructions
 

  • Mélanger la levure avec l'eau tiède et le miel, laisser reposer 10 minutes jusqu'à ce que ça mousse.
  • Dans un bol, mélangez les farines, le psyllium et le sel.
  • Ajouter la levure activée et l'huile d'olive, puis mélanger.
  • Laisser reposer la pâte pendant 10 minutes pour que le psyllium absorbe l'humidité.
  • Verser la pâte dans un moule à gâteau et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1h.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Cuire pendant environ 35 à 40 minutes.
  • Laisser refroidir avant de démouler et trancher.
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