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Pâte Sans Gluten au Psyllium

Pâte Sans Gluten au Psyllium

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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 19 minutes
Portions 6 parts

Ingrédients
  

  • 100 gr farine de lupin (IG 15)
  • 50 gr farine de pois chiche (IG 35)
  • 10 gr de psyllium (IG 0)
  • 60 gr d’huile d’olive (IG 0)
  • 100 ml d’eau tiède
  • Une pincée de sel

Instructions
 

  • Dans un saladier, combinez la farine de lupin, la farine de pois chiche, le psyllium et le sel. Mélangez bien pour que les ingrédients soient homogènes.
  • Ajoutez l’huile d’olive et mélangez avec les doigts ou une spatule jusqu’à ce que le mélange ait une texture sablonneuse.
  • Versez progressivement l’eau tiède en mélangeant jusqu’à former une boule de pâte homogène. Le psyllium va absorber l’eau et lier la pâte.
  • Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et laissez-la reposer 20 à 30 minutes à température ambiante. Cela permet au psyllium d’agir et de donner de l’élasticité à la pâte.
  • Abaissez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson pour éviter qu’elle ne colle. Utilisez-la directement pour foncer un moule.
  • Si la garniture de votre tarte est humide (comme une quiche), précuisez la pâte pendant 10 minutes à 180 °C avant de la garnir.
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