Dans un saladier, combinez la farine de lupin, la farine de pois chiche, le psyllium et le sel. Mélangez bien pour que les ingrédients soient homogènes.
Ajoutez l’huile d’olive et mélangez avec les doigts ou une spatule jusqu’à ce que le mélange ait une texture sablonneuse.
Versez progressivement l’eau tiède en mélangeant jusqu’à former une boule de pâte homogène. Le psyllium va absorber l’eau et lier la pâte.
Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et laissez-la reposer 20 à 30 minutes à température ambiante. Cela permet au psyllium d’agir et de donner de l’élasticité à la pâte.
Abaissez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson pour éviter qu’elle ne colle. Utilisez-la directement pour foncer un moule.
Si la garniture de votre tarte est humide (comme une quiche), précuisez la pâte pendant 10 minutes à 180 °C avant de la garnir.