Coupez le potimarron en morceaux en gardant la peau pour conserver les fibres.
Faites-les cuire dans un bouillon de légumes à 100°C pendant 10 minutes.
Après 10 minutes, augmentez la température à varoma (112°C) et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires pour accélérer la cuisson sans trop cuire.
Mixez les morceaux jusqu'à obtenir une texture veloutée et réservez.
Cuisson des spaghetti de légumes
Pendant la cuisson du velouté, faites cuire les spaghetti de légumes à la vapeur en les plaçant dans le panier varoma.
En parallèle, faites cuire les spaghetti FiberPasta dans de l'eau bouillante selon les instructions du paquet (environ 8 à 10 minutes).
Une fois cuits, mélangez les spaghetti de légumes et les spaghetti FiberPasta pour obtenir une base de pâtes IG bas, riche en fibres.
Préparation de la sauce poulet-champignons
Dans une poêle, faites revenir l’oignon et l’ail émincés dans un filet d'huile d'olive.
Ajoutez le poulet coupé en dés et faites-le dorer.
Incorporez les champignons des bois et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres.
Ajoutez la crème légère, assaisonnez avec du sel, du poivre et des épices. Laissez mijoter doucement pour obtenir une sauce onctueuse.
Servez le mélange de spaghetti de légumes et de spaghetti FiberPasta nappé de la sauce poulet-champignons.
Accompagnez ce plat d'une portion de velouté de potimarron, à servir en entrée ou en accompagnement.