Go Back
Carrot Cake IG bas

Carrot Cake IG bas

Aucun vote
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine IG bas

Ingrédients
  

  • 100 gr farine Fiberpasta IG 29
  • 200 gr carottes
  • 50 gr dattes
  • 2 œufs
  • 2 blanc d'œufs
  • 150 gr compote de pomme
  • 80 gr poudre d'amande
  • 40 gr noisettes
  • 20 gr huile de coco
  • 20 gr sirop d'agave
  • 1 c. à café levure chimique
  • cannelle

Pour le nappage :

  • 200 gr skyr
  • 1 filet sirop d'agave
  • cannelle

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper les dattes en petits morceaux et concasser les noisettes.
  • Mélanger l'ensemble des ingrédients et terminer en incorporant les noisettes, la carotte râpée et la levure.
  • Faire cuire 45 minutes.
  • Sortir du four, laisser refroidir.
  • Mélanger le skyr avec le sirop d'agave.
  • Etaler le nappage sur le gâteau et placer 2 heures au réfrigérateur avant dégustation.
  • Saupoudrer de cannelle avant de servir.
Vous aimez cette recette ?Dites-nous ce que vous en pensez !