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Choux à la Crème IG bas

Choux à la Crème IG bas

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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Dessert

Ingredients
  

  • 150 gr farine FiberPasta
  • 4 œufs
  • 1 c. à soupe xylitol
  • 25 cl d'eau
  • 12,5 cl d'huile de pépins de raisin bio
  • 1 pincée de sel de Guérande
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • Poudre de cacao (quantité selon préférence, pour la version chocolat)
  • Purée de noisettes (quantité selon préférence, pour la version chocolat)
  • Morceaux de fraises (facultatif) (à ajouter dans la crème vanillée)

Instructions
 

Préparation de la pâte à choux

  • Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, le xylitol, le sel, l'extrait de vanille et l'huile.
  • Retirez du feu. Ajoutez la farine en une seule fois et mélangez vigoureusement à l'aide d'une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte forme une boule lisse et se détache des parois.
  • Remettez la casserole sur feu doux et continuez à remuer la pâte pendant 2 minutes pour la faire sécher.

Travail de la pâte

  • Transférez la pâte dans la cuve d'un robot et laissez tiédir pendant 5 minutes.
  • Après ce temps, fixez le fouet sur le robot et ajoutez les œufs un par un, en fouettant jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Façonnage et cuisson des choux

  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, dressez vos choux à l'aide d'une poche à douille, en les espaçant car ils vont gonfler.
  • Enfournez pour 30 minutes, sans ouvrir la porte du four durant la cuisson.

Version chocolat

  • Pour une version chocolat, incorporez de la poudre de cacao et de la purée de noisettes à la pâte ou à la crème utilisée pour garnir les choux.

Garniture

  • Pour une garniture vanillée, ajoutez des morceaux de fraises à la crème avant de remplir les choux.
  • Laissez refroidir vos choux avant de les garnir avec la crème de votre choix. Bon appétit !
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