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Dessert IG bas : Tarte Feuilletée Pommes-Amandes
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Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Type de plat
Dessert, Tarte
Ingrédients
Pour la pâte feuilletée
150
gr
farine de petit épeautre
150
gr
farine FiberPasta
130
gr
d’eau froide
Pour la crème d’amande
60
gr
sucre de coco
40
gr
xylitol
100
gr
poudre d’amandes
10
gr
farine FiberPasta
10
gr
sucre de coco vanillé maison
10
gr
rhum
100
gr
de beurre (ici demi-sel)
1
œuf
Pour la garniture et la finition
2 ou 3
pommes (ou poires), tranchées
Un peu de beurre (facultatif)
1 à 2
c. à soupe
de sucre de coco (pour saupoudrer les pommes)
Amandes effilées
1
jaune d’œuf
1
c. à café
d’eau (pour la dorure)
Instructions
Préparez la pâte feuilletée
Dans un saladier, mélangez la farine de petit épeautre et la farine FiberPasta.
Ajoutez l’eau froide progressivement tout en pétrissant, jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Formez une boule, couvrez et laissez reposer quelques minutes au réfrigérateur si nécessaire.
Réalisez la crème d’amande (Thermomix)
Dans le bol de votre robot (type Thermomix ou mixeur), déposez les sucres : sucre de coco, xylitol et sucre de coco vanillé maison.
Mixez
10 secondes à vitesse 10
(ou jusqu’à ce que le mélange soit bien fin).
Ajoutez ensuite la poudre d’amandes, la farine FiberPasta, le rhum, le beurre coupé en morceaux et l’œuf.
Mixez
35 secondes à vitesse 3
, jusqu’à obtenir une crème onctueuse et homogène.
La pâte
Sur un plan de travail légèrement fariné, abaissez la pâte en un cercle (ou une forme libre) d’environ 3 à 5 mm d’épaisseur.
Étalez la crème d’amande IG bas sur la pâte, en laissant 2 cm libres sur les bords.
Disposez les tranches de pommes par-dessus.
Parsemez de quelques noisettes de beurre (optionnel), saupoudrez de sucre de coco et ajoutez des amandes effilées selon votre goût.
Repliez délicatement les bords de la pâte vers le centre pour former une bordure rustique.
Mélangez le jaune d’œuf avec 1 cuillère à café d’eau. Badigeonnez les bords de la pâte au pinceau.
Cuisson
Enfournez d’abord
15 minutes à 210 °C
.
Puis baissez la température à
180 °C
et poursuivez la cuisson environ
25 minutes
, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
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