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La Brioche Au Safran
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps de pose
1
heure
h
50
minutes
min
Temps total
2
heures
h
30
minutes
min
Type de plat
Goûter
Cuisine
IG bas
Equipment
Thermomix®
Ingrédients
485
gr
farine Fiberpasta IG 29
20
gr
sucre de bouleau ( xylitol )
15
gr
sucre de coco
50
gr
ghee ou beurre
1/2
c. à café
miel d'acacia
20
gr
levure boulangère fraiche
125
mg
safran en poudre
1/2
c. à café
sel
300
gr
lait d'avoine
1
œuf
Instructions
Mettre le sucre, le beurre, le lait, la levure, le safran et le miel chauffer 3 min à 37 degrés (Thermomix vit 2 ).
Ajouter la farine et le sel pétrir 3 min.
Former une boule et laisser lever 1h.30 (Thermomix dans varoma fermentation 1.30 h / 55 degrés / vit 1).
Chemiser une plaque.
Former une miche avec la pâte levée et la déposer sur la plaque. Couvrir et laisser monter encore 20 min.
Préchauffer le four à 195 degrés chaleur tournante
ou
à 200 degrés chaleur statique.
Badigeonner la cuchaule d’œuf battu et faire le grillage avec un couteau bien aiguisé.
Cuire 25 min à mi-hauteur.
Au sortir du four afin que la croûte soit moins dure, l’envelopper dans un torchon avant de la poser sur une grille jusqu’à refroidissement complet.
Notes
Astuce de Sabine : Je rajoute un peu de sucre de coco afin de "nourrir" la levure car celle-ci apprécie moins le sucre de bouleau.
Bon appétit !
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