Go Back
Imprimer
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Le Pain Aux Graines
Aucun vote
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps de pose
45
minutes
min
Temps total
1
heure
h
15
minutes
min
Type de plat
pain
Cuisine
IG bas
Equipment
Thermomix®
Ingrédients
310
gr
farine Fiberpasta IG 29
370
gr
eau
2
c. à café
levure Bruggemann
80
gr
petit épeautre
60
gr
farine intégrale T150
10
gr
chia
40
gr
psyllium blond
2
c. à café
gomme de guar
10
gr
huile d'olive
2
poignées
graines au choix
Instructions
Mettre l'eau et la levure dans le bol, mixer 2mn30/37degres/vit 1.
Ajouter les autres ingrédients, terminer avec le sel.
Pétrir 4 minutes.
Laisser pousser dans un saladier recouvert d'un torchon auprès d'un radiateur ( idéal) durant 45 minutes.
Allumer le four à 240.
Façonner son pain ( miche ou/et baguettes).
Passer de l'eau dessus quelques graines , Fariner et Grigner.
Jeter un1/2 verre d'eau dans la lèche frite lorsque le four atteint les 240 et y mettre le pain à cuire 20 minutes .
Le laisser refroidir sur une grille.
Vous aimez cette recette ?
Dites-nous ce que vous en pensez !