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Les Raviolis Saumon / Ricotta
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
IG bas
Equipment
Pastamaker
Ingrédients
Pour les raviolis :
250
gr
farine Fiberpasta IG 29
95
gr
eau
1
œuf
Pour la farce :
90
gr
saumon fumé
1
c. à soupe
aneth
1
c. à soupe
jus de citron
200
gr
ricotta
sel
poivre
Pour la sauce :
3
poireaux
300
gr
crème fraiche épaisse
beurre
sel
poivre
Instructions
Pour la farce :
Découper le saumon fumé en morceaux et le mettre dans un bol.
Rajouter la ricotta, le jus de citron, l'aneth, le sel et le poivre et bien mélanger.
Pour les raviolis :
Utiliser la filière à lasagnes et faire comme d'habitude avec votre Pastamaker.
Faire une bande de l'équivalent de 2 raviolis avec la filière lasagnes et mettre en pause la Pastamaker.
Déposer 1 CS de farce sur la bande et une 2 ème en les espaçant.
Remettre en marche la Pasta maker et faire une bande de la même longueur que la première .
Mettre en pause et recouvrir avec cette bande.
Appuyez bien sur tous les bords pour bien souder l'ensemble et mettre de côté.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte et de la farce.
Découper avec une empreinte à raviolis et / ou une roulette à raviolis.
Pour la sauce :
Laver et couper en petits morceaux les poireaux.
Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et faire revenir les poireaux pour les rendre fondants.
Une fois que les poireaux sont bien fondants rajouter la crème fraiche, le sel et le poivre et laisser mijoter à feu doux quelques minutes.
Faire cuire les raviolis environ 6 mn et servir avec la sauce aux poireaux.
Notes
Bon appétit !
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