Go Back
+ servings
Muffins Façon Pizza Carbonara IG Bas

Muffins Façon Pizza Carbonara

Aucun vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Temps de repos (levée de la pâte) 1 hour
Course Apéritif, Petit déjeuner
Servings 6 muffins

Ingredients
  

Pour la pâte à pizza

  • 100 gr farine FiberPasta
  • 82 gr d’eau tiède
  • 1 pincée de sel
  • sachet levure de boulanger

Pour la garniture façon carbonara

  • 100 gr crème fraîche épaisse (idéalement allégée)
  • 80 gr de lardons (de dinde ou allégés en gras pour une version plus légère)
  • 30 gr parmesan râpé
  • 50 gr gruyère râpé
  • Poivre noir et muscade (optionnel)

Instructions
 

Préparer la pâte à pizza

  • Mélanger la farine et le sel dans un saladier.
  • Diluer la levure dans l’eau tiède et laisser reposer 5 minutes.
  • Ajouter l’eau levurée à la farine et pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Couvrir et laisser reposer environ 1 heure dans un endroit tiède.

Préparer les muffins façon pizza

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, puis découper des cercles adaptés à la taille des moules à muffins.
  • Placer les disques de pâte dans les moules en appuyant légèrement pour former une base.
  • Déposer une cuillère de crème fraîche au centre de chaque muffin.
  • Ajouter quelques lardons, saupoudrer de parmesan et de gruyère râpé.
  • Poivrer et ajouter une pincée de muscade si désiré.

Cuisson

  • Enfourner à 180°C pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et le fromage bien gratiné.
Vous aimez cette recette ?Dites-nous ce que vous en pensez !