Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Muffins Façon Pizza Carbonara
Aucun vote
Print Recipe
Pin Recipe
Prep Time
20
minutes
mins
Cook Time
20
minutes
mins
Temps de repos (levée de la pâte)
1
hour
hr
Course
Apéritif, Petit déjeuner
Servings
6
muffins
Ingredients
1x
2x
3x
Pour la pâte à pizza
100
gr
farine FiberPasta
82
gr
d’eau tiède
1
pincée de sel
⅓
sachet
levure de boulanger
Pour la garniture façon carbonara
100
gr
crème fraîche épaisse (idéalement allégée)
80
gr
de lardons (de dinde ou allégés en gras pour une version plus légère)
30
gr
parmesan râpé
50
gr
gruyère râpé
Poivre noir et muscade (optionnel)
Instructions
Préparer la pâte à pizza
Mélanger la farine et le sel dans un saladier.
Diluer la levure dans l’eau tiède et laisser reposer 5 minutes.
Ajouter l’eau levurée à la farine et pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Couvrir et laisser reposer environ 1 heure dans un endroit tiède.
Préparer les muffins façon pizza
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, puis découper des cercles adaptés à la taille des moules à muffins.
Placer les disques de pâte dans les moules en appuyant légèrement pour former une base.
Déposer une cuillère de
crème fraîche
au centre de chaque muffin.
Ajouter quelques lardons, saupoudrer de parmesan et de gruyère râpé.
Poivrer et ajouter une pincée de muscade si désiré.
Cuisson
Enfourner à 180°C pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et le fromage bien gratiné.
Vous aimez cette recette ?
Dites-nous ce que vous en pensez !