Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Muffins Façon Pizza Carbonara
Aucun vote
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps de repos (levée de la pâte)
1
heure
h
Type de plat
Apéritif, Petit déjeuner
Portions
6
muffins
Ingrédients
1x
2x
3x
Pour la pâte à pizza
100
gr
farine FiberPasta
82
gr
d’eau tiède
1
pincée de sel
⅓
sachet
levure de boulanger
Pour la garniture façon carbonara
100
gr
crème fraîche épaisse (idéalement allégée)
80
gr
de lardons (de dinde ou allégés en gras pour une version plus légère)
30
gr
parmesan râpé
50
gr
gruyère râpé
Poivre noir et muscade (optionnel)
Instructions
Préparer la pâte à pizza
Mélanger la farine et le sel dans un saladier.
Diluer la levure dans l’eau tiède et laisser reposer 5 minutes.
Ajouter l’eau levurée à la farine et pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Couvrir et laisser reposer environ 1 heure dans un endroit tiède.
Préparer les muffins façon pizza
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, puis découper des cercles adaptés à la taille des moules à muffins.
Placer les disques de pâte dans les moules en appuyant légèrement pour former une base.
Déposer une cuillère de
crème fraîche
au centre de chaque muffin.
Ajouter quelques lardons, saupoudrer de parmesan et de gruyère râpé.
Poivrer et ajouter une pincée de muscade si désiré.
Cuisson
Enfourner à 180°C pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et le fromage bien gratiné.
Vous aimez cette recette ?
Dites-nous ce que vous en pensez !