Go Back
+ servings
Muffins Moelleux au Citron IG bas

Muffins Moelleux au Citron IG bas

Aucun vote
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat Collation
Cuisine IG bas
Portions 12 Muffins

Ingredients
  

  • 200 gr farine FiberPasta
  • 3 œufs
  • 100 gr d’érythritol
  • 50 gr d’huile végétale
  • ½ sachet levure chimique
  • 1 citron (zeste et jus)
  • Cerneaux de noix (prévoir un cerneau par muffin pour la déco)

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6).
  • Dans un grand saladier, fouettez les œufs et l’érythritol jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  • Incorporez le zeste et le jus du citron, puis ajoutez l’huile végétale en mélangeant bien.
  • Ajoutez la farine Fiberpasta et la levure chimique, et mélangez délicatement pour obtenir une pâte homogène.
  • Versez la préparation dans un moule à muffins préalablement graissé ou recouvert de caissettes en papier, en remplissant chaque cavité aux deux tiers.
  • Déposez un cerneau de noix sur le dessus de chaque muffin.
  • Enfournez pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que les muffins soient légèrement dorés et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte sec.
  • Laissez tiédir avant de démouler, puis dégustez à température ambiante.
Vous aimez cette recette ?Dites-nous ce que vous en pensez !