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Pains baniques IG bas

Pains banniques IG bas

4 de 1 vote
Type de plat Accompagnement, pain
Cuisine Amérindienne, IG bas

Equipment

  • 1 Thermomix® 

Ingredients
  

  • 85 gr de lait entier (+ un peu supplémentaire pour badigeonner)
  • 85 gr d'eau
  • 225 gr farine FiberPasta
  • 1 C. à soupe levure chimique
  • 1 c. à café xylitol (sucre de bouleau)
  • ½ c. à café sel
  • Olives
  • mimolette en morceaux
  • viande des Grisons coupée en morceaux
  • une belle poignée de gruyère râpé
  • 1 C. à soupe de persillade déshydratée

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200 degrés Celsius.
  • Placez le lait et l'eau dans le bol, puis chauffez pendant 3 minutes à 40°C à la vitesse 1.
  • Ajoutez la farine, le sel, la levure et le xylitol dans le bol. Mixez pendant 45 secondes à la vitesse 3.
  • Raclez les bords du bol, puis ajoutez les olives, la mimolette, la viande des Grisons et le gruyère râpé. Mixez pendant 5 secondes à la vitesse 3 en sens inverse.
  • Raclez à nouveau et mixez pendant 4 secondes en sens inverse à la vitesse 4. Il est normal qu'il reste quelques morceaux.
  • Formez des petits pains et lissez-les avec un peu de lait. Disposez-les dans un plat rigide huilé ou dans des moules en silicone.
  • Cuisez au four pendant 30 minutes.
  • Laissez refroidir sur une grille. Ces pains sont délicieux dégustés tièdes.
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