Dans une casserole, verser l’eau, le beurre, le sel et le poivre. Porter le tout à ébullition.
Retirer la casserole du feu et verser la farine FiberPasta en une seule fois. Mélanger immédiatement à la spatule pour éviter les grumeaux.
Remettre la casserole sur feu moyen et remuer constamment avec la spatule. La pâte, appelée “panade”, doit se détacher des parois et former une boule compacte. Cette étape permet de dessécher la pâte.
Transvaser la panade dans un bol de robot pâtissier équipé de la feuille (pas le fouet). Commencer à mélanger à vitesse lente pour la refroidir légèrement. Ajouter progressivement les œufs battus, en trois fois, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
Remplir une poche à douille avec la pâte à choux. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ou un tapis silicone), dresser des petits choux ou éclairs.
Cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant environ 25 minutes.
En fin de cuisson, coincer une cuillère en bois dans la porte du four pour le garder entrouvert. Laisser les choux refroidir ainsi afin d’éviter qu’ils ne retombent.