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Petits Pains Briochés Santé IG Bas

Petits Pains Briochés IG Bas

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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total (avec pousse) 2 heures
Type de plat Brioche, pain
Cuisine IG bas
Portions 9 Portions

Ingrédients
  

  • 300 gr farine FiberPasta
  • 190 gr de lait
  • 15 gr sucre de coco
  • 5 gr de levure de boulanger fraîche
  • 1 petit œuf
  • 45 gr beurre à température ambiante
  • 1 c. à café de sel

Instructions
 

Préparation avec Thermomix (pétrin et fermentation)

  • Activation de la levure : Dans le bol du Thermomix, versez le lait, le sucre de coco et la levure. Mélangez pendant 2 minutes 30 à 37°C, vitesse 1.
  • Pétrissage de la pâte : Ajoutez l'œuf, le beurre, la farine, puis le sel en dernier. Pétrissez pendant 8 minutes.
  • Première pousse : Huilez un saladier et placez-y la pâte. Couvrez avec un film étirable.
    Option Thermomix : Remplissez le bol avec 1 litre d’eau et ajoutez un peu de citron. Placez le saladier dans le Varoma, puis lancez la fonction fermentation à 40°C pendant 1 heure. sans robot : Laissez la pâte reposer à température ambiante pendant 2 heures.

Façonnage et deuxième pousse

  • Sur un plan de travail légèrement fariné, divisez la pâte en 9 portions égales et formez des petits pâtons.
  • Huilez légèrement le fond du panier de votre air fryer. Placez-y les pâtons et laissez lever pendant 45 minutes.

3 Options pour la Cuisson

  • Battez un œuf et badigeonnez chaque pâton avec un pinceau. Si vous le souhaitez, saupoudrez de graines (pavot, sésame, etc.).

Au Air fryer

  • Faites cuire dans l’air fryer : 15 minutes à 160°C. Retournez délicatement les brioches et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires à 160°C.

Au Four

  • Préchauffez votre four à 180°C. Faites cuire les brioches pendant environ 30 minutes. Surveillez la cuisson en fin de processus pour éviter qu’elles ne dorent trop.

Au Vitaliseur de Marion

  • 25 à 30 minutes selon la taille des pâtons.
  • Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.
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