Préparation avec Thermomix (pétrin et fermentation)
Activation de la levure : Dans le bol du Thermomix, versez le lait, le sucre de coco et la levure. Mélangez pendant 2 minutes 30 à 37°C, vitesse 1.
Pétrissage de la pâte : Ajoutez l'œuf, le beurre, la farine, puis le sel en dernier. Pétrissez pendant 8 minutes.
Première pousse : Huilez un saladier et placez-y la pâte. Couvrez avec un film étirable.Option Thermomix : Remplissez le bol avec 1 litre d’eau et ajoutez un peu de citron. Placez le saladier dans le Varoma, puis lancez la fonction fermentation à 40°C pendant 1 heure. sans robot : Laissez la pâte reposer à température ambiante pendant 2 heures.
Façonnage et deuxième pousse
Sur un plan de travail légèrement fariné, divisez la pâte en 9 portions égales et formez des petits pâtons.
Huilez légèrement le fond du panier de votre air fryer. Placez-y les pâtons et laissez lever pendant 45 minutes.
3 Options pour la Cuisson
Battez un œuf et badigeonnez chaque pâton avec un pinceau. Si vous le souhaitez, saupoudrez de graines (pavot, sésame, etc.).
Au Air fryer
Faites cuire dans l’air fryer : 15 minutes à 160°C. Retournez délicatement les brioches et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires à 160°C.
Au Four
Préchauffez votre four à 180°C. Faites cuire les brioches pendant environ 30 minutes. Surveillez la cuisson en fin de processus pour éviter qu’elles ne dorent trop.
Au Vitaliseur de Marion
25 à 30 minutes selon la taille des pâtons.
Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.