Go Back
+ portions
Tarte au thon IG bas doré, servie sur une assiette

Tarte au Thon IG Bas

Aucun vote
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Type de plat Tarte salée
Cuisine IG bas
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

Pour la pâte

Pour la garniture

  • 1 oignon
  • 300 gr de courgettes
  • 150 gr yaourt grec
  • 3 à 4 œufs
  • 100 gr crème de soja
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • 10 feuilles de basilic frais
  • 2 boîtes de thon au naturel (environ 280 g)

Instructions
 

Préparation de la pâte

  • Mélanger la farine, le sel et le beurre coupé en morceaux jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
  • Ajouter l'eau progressivement et pétrir jusqu'à former une pâte homogène.
  • Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé.
  • Foncer un cercle à pâtisserie suffisamment haut avec la pâte.
  • Placer au réfrigérateur pendant environ 2 heures.

Préparation de la garniture

  • Émincer l'oignon.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans un poêle et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  • Ajoutez les courgettes tranchées et faites cuire à feu doux en remuant de temps en temps. Retirez l'eau rendue par les courgettes au poil et sur mesure.
  • Dans un bol, mélanger le yaourt grec, la crème de soja, les œufs, le basilic ciselé, le sel et le poivre.
  • Laisser compoter le mélange environ 3 minutes en remuant régulièrement.

Montage et cuisson

  • Émietter le thon sur le fond de tarte.
  • Verser la préparation de courgettes et de yaourt sur le thon.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C et cuire pendant environ 50 minutes, en surveillant la cuisson.

Notes

Astuces

  • Servir chaud ou tiède accompagné d'une salade verte.
  • Cette tarte se conserve bien et peut être dégustée le lendemain, froide ou réchauffée.
Vous aimez cette recette ?Dites-nous ce que vous en pensez !