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Tarte Rustique IG Bas

Tarte Rustique IG Bas

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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Légumes, Pâte brisée, Tarte salée
Cuisine Française, IG bas
Portions 6 parts

Ingredients
  

Pour la pâte brisée

  • 150 gr Farine FiberPasta
  • 150 gr Petit épeautre complet
  • 75 gr Beurre doux, froid et coupé en morceaux
  • c. à café Sel
  • 50 gr d’eau

Pour la garniture

  • Aubergines (précuites)
  • Huile d'olive
  • Ail semoule
  • Oignons
  • Poivrons
  • Tomates
  • Courgettes
  • Sel et poivre
  • Épices : paprika, romarin, zaatar
  • Mozzarella (à déchirer en morceaux)

Instructions
 

Préparation de la pâte brisée

  • Mélangez les farines avec le sel dans un grand bol.
  • Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux et incorporez-le à la farine jusqu'à obtenir une texture granuleuse.
  • Versez l'eau petit à petit jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
  • Enveloppez la pâte dans du film plastique et réfrigérez pendant 30 minutes.

Préparation des légumes

  • Précuisez les rondelles d’aubergine pendant 15 minutes pour éviter qu’elles n’absorbent trop d’huile lors de la cuisson.
  • Faites dorer les aubergines dans une poêle avec de l’huile d’olive et un peu d’ail semoule.
  • Précuisez les oignons, poivrons, tomates et courgettes à haute température, sans trop les cuire, car ils seront encore au four.

Montage

  • Étalez la pâte brisée sur une surface de travail farinée.
  • Disposez les légumes précuits sur la pâte (voir les photos pour la présentation).
  • Assaisonnez avec du sel, du poivre et les épices (paprika, romarin, zaatar).

Cuisson

  • Faites cuire la tarte au four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes.
  • À la sortie du four, déchirez la mozzarella en morceaux et répartissez-la sur la tarte.
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