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Tarte Rustique IG Bas
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Temps total
1
heure
h
5
minutes
min
Type de plat
Légumes, Pâte brisée, Tarte salée
Cuisine
Française, IG bas
Portions
6
parts
Ingredients
1x
2x
3x
Pour la pâte brisée
150
gr
Farine FiberPasta
150
gr
Petit épeautre complet
75
gr
Beurre doux, froid et coupé en morceaux
⅓
c. à café
Sel
50
gr
d’eau
Pour la garniture
Aubergines (précuites)
Huile d'olive
Ail semoule
Oignons
Poivrons
Tomates
Courgettes
Sel et poivre
Épices : paprika, romarin, zaatar
Mozzarella (à déchirer en morceaux)
Instructions
Préparation de la pâte brisée
Mélangez les farines avec le sel dans un grand bol.
Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux et incorporez-le à la farine jusqu'à obtenir une texture granuleuse.
Versez l'eau petit à petit jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Enveloppez la pâte dans du film plastique et réfrigérez pendant 30 minutes.
Préparation des légumes
Précuisez les rondelles d’aubergine pendant 15 minutes pour éviter qu’elles n’absorbent trop d’huile lors de la cuisson.
Faites dorer les aubergines dans une poêle avec de l’huile d’olive et un peu d’ail semoule.
Précuisez les oignons, poivrons, tomates et courgettes à haute température, sans trop les cuire, car ils seront encore au four.
Montage
Étalez la pâte brisée sur une surface de travail farinée.
Disposez les légumes précuits sur la pâte (voir les photos pour la présentation).
Assaisonnez avec du sel, du poivre et les épices (paprika, romarin, zaatar).
Cuisson
Faites cuire la tarte au four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes.
À la sortie du four, déchirez la mozzarella en morceaux et répartissez-la sur la tarte.
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