Go Back
+ servings
Fougasse olives/tomates IG bas

Fougasse olives/tomates IG bas

5 de 1 vote
Temps de préparation 1 heure 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat Accompagnement, Apéritif, pain
Cuisine Méditéranéenne
Portions 8 Personnes

Ingredients
  

  • 250 gr farine FiberPasta
  • 7 gr levure de boulanger sèche
  • 150 ml d'eau tiède rajouter 10% si nécessaire
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de sel
  • 50 gr d'olives dénoyautées
  • 50 gr tomates séchées, coupées en petits morceaux
  • Herbes de Provence

Instructions
 

  • Mélangez la levure avec un peu d'eau tiède dans un petit bol et laissez reposer 5 minutes jusqu'à ce qu'elle mousse.
  • Dans un grand saladier, mélangez la farine FiberPasta, le sel, l'huile d'olive et la levure. Ajoutez progressivement l'eau tiède en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique (5 à 7 minutes).
  • Formez une boule, couvrez le saladier avec un torchon, et laissez reposer 1 heure dans un endroit chaud, jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  • Préchauffez le four à 200°C. Transférez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et aplatissez-la en forme ovale ou rectangulaire (1,5 cm d'épaisseur).
  • Faites des incisions diagonales sur la pâte, insérez les olives et tomates séchées, puis enfournez pour 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  • Laissez refroidir sur une grille avant de servir.
Vous aimez cette recette ?Dites-nous ce que vous en pensez !