Abaissez la moitié de la pâte feuilletée pour former un disque (environ 2-3 mm d’épaisseur).
Étalez la crème d’amande au centre, en laissant 1 cm libre sur tout le pourtour.
Humidifiez le pourtour de la pâte (avec un peu d’eau) pour aider à souder les bords.
Disposez la fève si vous le souhaitez (tradition de la galette).
Couvrez avec un second disque de pâte. Scellez soigneusement les bords en appuyant avec les doigts ou le dos d’une fourchette.
Faites un petit trou au centre (cheminée) pour permettre à la vapeur de s’échapper.
Badigeonnez la surface d’un mélange jaune d’œuf + 1 c.c. d’eau.
Décorez à l’aide d’un couteau en traçant des motifs légers (attention à ne pas percer la pâte).
Réservez la galette au réfrigérateur pendant le préchauffage du four à 210 °C. Enfournez la galette 15 minutes.
Baissez ensuite la température à 180 °C et poursuivez la cuisson pendant 25 minutes supplémentaires. Surveillez la coloration : la galette doit être dorée.