Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Dans un grand bol, mélangez les amandes en poudre, le xylitol et la farine FiberPasta.
Ajoutez la crème liquide, le jaune d'œuf et la fleur d'oranger au mélange sec. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Dans un autre bol, montez les blancs d'œufs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la pâte pour ne pas les casser, en utilisant une spatule.
Versez la pâte dans un moule à gâteau préalablement beurré ou recouvert de papier cuisson.
Incorporez délicatement les framboises fraîches à la pâte.
Enfournez pendant environ 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.
Saupoudrez légèrement le gâteau de sucre glace IG bas avant de servir.