Cake Butternut/Champignon IG bas

Cake Butternut/Champignon IG bas

Rien n’égale la satisfaction de déguster un plat gourmand tout en préservant son bien-être. C’est dans cet esprit que nous vous présentons aujourd’hui une recette aussi délicieuse que nutritive : le Cake Butternut/Champignon à indice glycémique bas.

Conjuguant la douceur sucrée de la butternut avec la richesse umami des champignons, ce cake offre une explosion de saveurs en bouche. Le tout en étant parfaitement adapté à une alimentation à indice glycémique bas. Cette recette ingénieuse démontre qu’il est tout à fait possible de se régaler tout en respectant son équilibre glycémique.

Que vous soyez amateur de cuisine saine ou simplement en quête d’une nouvelle expérience gustative, ce Cake Butternut/Champignon IG Bas saura vous séduire.

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Recette de Emilie, Mimi_igbas (Instagram)

La recette

Le Cake Butternut Champignon Farine Fiberpasta IG 29 Vendu chez al origin.fr

Cake Butternut / Champignon

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Prep Time 20 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 55 minutes
Course Apéritif
Cuisine IG bas

Ingredients
  

  • 150 gr farine Fiberpasta IG 29
  • 220 gr Butternut
  • 100 gr champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 3 œufs
  • 40 gr huile d'olive
  • 1 sachet levure chimique
  • sel
  • poivre
  • 1 c. à café curry
  • 1 c. à café paprika
  • 1 c. à café origan
  • 1/2 c. à café muscade

Instructions
 

  • Éplucher la courge butternut, retirer les graines, et la couper en morceaux.
  • Cuire la courge butternut.
  • Pendant ce temps, éplucher et émincer finement l'oignon. Nettoyer et mixer grossièrement les champignons.
  • Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir les oignons. 
  • Ajouter les champignons et leur faire rendre leur eau.
  •  Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger l'ensemble des ingrédients secs (épices incluses).
  • Ajouter ensuite les œufs, la courge butternut réduite en purée, l'huile d'olive, les champignons et les oignons. Bien mélanger.
  • Verser la préparation dans un moule à cake préalablement huilé ou tapissé de papier cuisson.
  • Enfourner pour 35 minutes environ (à ajuster en fonction des fours).

Notes

Petit conseil d'Emilie : afin de vous faciliter la tâche pour éplucher la courge butternut et ne pas risquer de vous couper un doigt, faites la bouillir une dizaine de minutes dans de l'eau.
Bon appétit !
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IG des ingrédients

Petit rappel des IG

Bas de 0 à 55
Moyen de 56 à 69
Haut de 70 à +++

Charge Glycémique

Basse de 0 à 10 
Modérée de 11 à 19
Elevée de 20 à +

Cake Butternut/Champignon IG bas

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