La Crêpe Party IGbas

La Crêpe Party - Farine Fiberpasta IG 29 - Vendu chez al-origin.fr

 

La Crêpe Party

Le 2 janvier est placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise avec la célèbre tradition de la chandeleur !

Les crêpes réunissent en tout temps et mettent d’accord les petits et les grands.
Qu’elles soient consommées sucrées ou salées, on les aime sous toutes!

Nous vous avons concocté une recette healthy et IG bas en revisitant la recette de Thibault Geoffrey, spécialiste de la nutrition, la santé et les transformations physiques.

Accompagnées de sucre glace IG bas ou de pâte à tartiner IG bas (en boutique), ces crêpes vont régaler votre glycémie!
Alors tous à vos poêles et faites sauter!

Glycémiquez vous bien!LES INDICES GLYCEMIQUES LA DECOUVERTE, LA PRATIQUE, LES RECETTES, LES PETITS DEJEUNERS, LES ENTREES, LES PLATS, LES DESSERTS, TOUTES LES PATES, LA BOUTIQUE AVEC AL'ORIGIN

INSTAGRAM et BLOG

La Crepe Party Farine Fiberpasta IG 29 Vendu chez al origin.fr

La Crêpe Party !

Aucun vote
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Collation
Cuisine IG bas

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et rajoutez de la farine selon la consistance souhaité.
  • Faites chauffer votre poêle avec un filet d'huile de coco.
  • Versez votre pâte dans la poêle et faites cuire un peu plus longtemps qu'une pâte à crêpes traditionnelle.
  • Réitérez la 3eme étapes jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Dégustez vos crêpes natures ou accompagnées de toppings IGbas : Sirop de yacon, sucre glace GreenSweet, pâte à tartiner Choco-inchi, fruits frais ... Faites vous plaisir !

Notes

Bon appétit !
Vous aimez cette recette ?Dites-nous ce que vous en pensez !

IG des ingrédients

Petit rappel des IG

Bas de 0 à 55
Moyen de 56 à 69
Haut de 70 à +++

Charge Glycémique

Basse de 0 à 10 
Modérée de 11 à 19
Elevée de 20 à + 

 


⇒ La Crêpe Party ! IG bas farine Fiberpasta IG 29

  • Farine Fiberpasta : IG 29
  • Oeuf : IG 0
  • Lait d’amande : IG 30
La Crêpe Party - Farine Fiberpasta IG 29 - Vendu chez al-origin.fr

La chandeleur

.L’origine de la chandeleur

La Chandeleur s’appelait avant la Chandeleuse et vient du mot « chandelle ». En effet, la Chandeleur vient de l’expression latine  » festa candelarum  » qui signifie « fête des chandelles », car la bénédiction des cierges se déroulait ce jour-là.

Comme beaucoup de fêtes du patrimoine culturel judéo-chrétien, l’histoire de la chandeleur mélange des traditions païennes et des traditions issues des religions juives et chrétiennes.

L’origine de la chandeleur la plus connue remonte effectivement aux Parentalia romaines.

C’était une fête annuelle en l’honneur des morts, au cours de laquelle les romains veillaient à l’aide de cierges et de torches, en honorant Pluton et les dieux. On relie aussi la Chandeleur au dieu Pan. Durant une nuit, les romains adorateurs du dieu Pan parcouraient les rues de Rome en portant des flambeaux.

La Crêpe Party - Farine Fiberpasta IG 29 - Vendu chez al-origin.fr

La religion d’origine de la chandeleur

.La Chandeleur est une fête chrétienne qui trouve son origine dans la fête des relevailles. 40 jours après la naissance de son enfant, les hébreux fêtaient les relevailles de la femme par une cérémonie de purification.

Dans la religion catholique la Chandeleur est le jour de la présentation de Jésus au temple, 40 jours après Noël, jour de sa naissance.

Cette christianisation de la Chandeleur se fait en 472, lorsque le pape Gélase organise des processions aux chandelles qui symbolisent « Jésus lumière d’Israël ». Les cierges sont bénis le jour de la Chandeleur en signe de purification. Durant des siècles, la Chandeleur était symbolisée par les chandelles et les crêpes.

Que représente la crêpe lors de la chandeleur ?

La chandeleur est aussi la survivance d’une croyance et d’une symbolique d’origine celte. La crêpe symbolise la roue solaire et le don aux divinités sans lequel le blé serait carié.

La recette “ La Crêpe Party ! ” Ig bas vous a plu?
Venez nous voir et nous suivre sur les réseaux sociaux …
Encore plus de photos, d’idées repas, d’actualités et surtout de parlotte.
En attendant d’avoir le plaisir de vous y retrouver…
A très vite…

LES INDICES GLYCEMIQUES LA DECOUVERTE, LA PRATIQUE, LES RECETTES, LES PETITS DEJEUNERS, LES ENTREES, LES PLATS, LES DESSERTS, TOUTES LES PATES, LA BOUTIQUE AVEC AL'ORIGIN
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note de la recette :