Les polyols ou polyalcools
Ingrédients | Pouvoir sucrant | Indice glycémique | Calories/gr | Taux d’absorption (en %) | Excrétion urinaire après absorption (en %) |
---|---|---|---|---|---|
Saccharose (Sucre) | 100 % | 70 | 4 | 0 | 0 |
Xylitol | 100 % | 7 | 2,5 | 50 | < 2 |
Maltitol | 75 % | 36 | 2,7 | 40 | < 2 |
Erythritol | 70 % | 0 | 0,2 | 90 | 90 |
Sorbitol | 60 % | 9 | 2,5 | 25 | < 2 |
Mannitol | 60 % | 0 | 1,5 | 25 | 25 |
Isomalt | 55 % | 9 | 2,1 | 10 | < 2 |
Lactitol | 35 % | 6 | 2 | 2 | < 2 |