Tarte Courgettes Ricotta IG bas

Tarte Courgettes Ricotta IG bas

Plongez dans une aventure culinaire où le plaisir gustatif rencontre la quête d’une alimentation équilibrée. Notre star du jour ? La Tarte Courgettes Ricotta à Indice Glycémique Bas. Une création à la fois savoureuse et bienfaisante qui promet de révolutionner votre manière de percevoir la cuisine saine. 

Entre une pâte brisée confectionnée avec soin et une garniture généreuse , cette recette incarne l’harmonie parfaite entre le goût exquis des ingrédients et les bienfaits nutritionnels. Chaque bouchée vous rapprochera du mariage délicat entre plaisir et santé.

Glycémiquez vous bien!LES INDICES GLYCEMIQUES LA DECOUVERTE, LA PRATIQUE, LES RECETTES, LES PETITS DEJEUNERS, LES ENTREES, LES PLATS, LES DESSERTS, TOUTES LES PATES, LA BOUTIQUE AVEC AL'ORIGIN

Recette de @papillote3365

La recette

Tarte Courgettes Ricotta IG bas

Tarte Courgettes Ricotta

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Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour
Course entrée, Légumes, Pâte brisée

Ingredients
  

Pâte brisée

Garniture (inspirée par Marie Cookomix)

  • 400 gr de courgettes (environ)
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 30 gr d'huile d'olive
  • 25 gr de ricotta
  • 100 gr Fromage Saint Môret
  • 2 œufs
  • 50 gr de parmesan
  • Poivre et sel

Instructions
 

Préparation de la Pâte

  • Dans un robot culinaire, combinez la farine FiberPasta, l'huile d'olive, l'eau et le sel.
  • Pétrissez les ingrédients jusqu'à ce qu'ils forment une boule ferme et homogène.
  • Placez la boule de pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte jusqu'à obtenir une épaisseur uniforme.
  • Disposez la pâte dans un moule à tarte, en pressant doucement pour bien la répartir et couvrir le fond ainsi que les bords.

Préparation de la Tarte

  • Mixez grossièrement l'oignon, l'ail et les courgettes.
  • Dans une poêle chaude, verser l'huile d'olive Faire cuire un quart d'heure en remuant.
  • Transvaser la préparation dans une passoire pour vider l'eau rendue par les courgettes.
  • Pendant ce temps, dans la même poêle, ajoutez la ricotta, le fromage à tartiner, le parmesan, les œufs, le sel et le poivre. Remuez bien. Incorporez les courgettes égouttées. Mélangez et laissez chauffer pendant 3 minutes.
  • Verser la préparation sur la pâte. Pour la décoration, facultativement, découpez une petite courgette en fines lamelles et disposez-les sur la tarte. Arrosez d'une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • Cuisez au four préchauffé à 180°C pendant 60 minutes.
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IG des ingrédients

Petit rappel des IG

Bas de 0 à 55
Moyen de 56 à 69
Haut de 70 à +++

Charge Glycémique

Basse de 0 à 10 
Modérée de 11 à 19
Elevée de 20 à +

Tarte Courgettes Ricotta IG bas

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