Rêvez-vous de savourer des beignets qui combinent un extérieur croustillant et un intérieur moelleux ? Ne cherchez plus ! Ces beignets au four IG bas vous offrent une gourmandise irrésistible, parfaite pour satisfaire vos envies tout en respectant vos objectifs nutritionnels. Avec leur texture légère et aérienne, ils sont idéaux pour un petit-déjeuner, un goûter ou même un dessert.
Une fois que vous aurez goûté à cette version saine, vous serez conquis par la simplicité et la rapidité de leur préparation. Dites adieu à la friture et à l’excès de calories, et laissez-vous tenter par cette alternative savoureuse qui fera le bonheur de toute la famille !
Instagram de Cécile Papillote3365
Beignets au four IG bas
Equipment
- 1 four
- Thermomix ou pas
Ingrédients
- 140 gr de lait d'amandes
- 20 gr de levure de boulanger fraîche
- 30 gr beurre
- 80 gr de xylitol (40 gr + 40 gr)
- 1 œuf
- 350 gr farine fiberPasta
- 1 pincée de sel
- Eau
Instructions
- Diluer la levure fraîche avec le lait d'amandes (Thermomix 2min30/37°/Vitesse2)
- Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, la moitié du xylitol, l'œuf. (Thermomix 10 sec/Vitesse4)
- Ajouter la farine le sel et pétrir 4 minutes.
- Mettre la préparation dans un saladier. Couvrir d'un film plastique.
- Laisser lever dans un endroit tiède (comme un four chauffé à 50° et éteint, ou avec l'option étuve si le four en dispose) pendant 2 heures
- Dégazer la pâte puis l'étaler sur un plan fariné sur environ 1.5cm.
- Couper avec l'emporte-pièce une douzaine de pièces.
- Les mettre sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Laisser lever encore 1 heure.
- Faire cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180°.
- Lorsque les beignets ont un peu tiédi, les plonger rapidement dans de l'eau, égoutter et rouler chaque beignet dans le xylitol.
- Déguster dès que c'est froid... A dévorer le jour-même car sèche rapidement.
IG des ingrédients
Petit rappel des IG
Bas de 0 à 55
Moyen de 56 à 69
Haut de 70 à +++
Charge Glycémique
Basse de 0 à 10
Modérée de 11 à 19
Elevée de 20 à +
⇒ Beignets au four IG bas
- Farine Fiberpasta : IG 29
- xylitol : IG 7
- lait d’amandes : IG
- levure de boulanger fraîche : IG 35
- beurre :IG 0
- œuf : IG 0
Le lait végétal
Exemple :
La recette “Beignets au four IG bas” IG bas vous a plu?
Venez nous voir et nous suivre sur les réseaux sociaux …
Encore plus de photos, d’idées repas, d’actualités et surtout de parlotte.
En attendant d’avoir le plaisir de vous y retrouver!
A très vite.