Beignets au four IG bas

Beignets au four IG bas

Rêvez-vous de savourer des beignets qui combinent un extérieur croustillant et un intérieur moelleux ? Ne cherchez plus ! Ces beignets au four IG bas vous offrent une gourmandise irrésistible, parfaite pour satisfaire vos envies tout en respectant vos objectifs nutritionnels. Avec leur texture légère et aérienne, ils sont idéaux pour un petit-déjeuner, un goûter ou même un dessert.

Une fois que vous aurez goûté à cette version saine, vous serez conquis par la simplicité et la rapidité de leur préparation. Dites adieu à la friture et à l’excès de calories, et laissez-vous tenter par cette alternative savoureuse qui fera le bonheur de toute la famille !

 

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Beignets au four IG bas

Beignets au four IG bas

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Type de plat Collation, Goûter
Cuisine Française, IG bas

Equipment

  • 1 four
  • Thermomix ou pas

Ingrédients
  

  • 140 gr de lait d'amandes
  • 20 gr de levure de boulanger fraîche
  • 30 gr beurre
  • 80 gr de xylitol (40 gr + 40 gr)
  • 1 œuf
  • 350 gr farine fiberPasta
  • 1 pincée de sel
  • Eau

Instructions
 

  • Diluer la levure fraîche avec le lait d'amandes (Thermomix 2min30/37°/Vitesse2)
  • Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, la moitié du xylitol, l'œuf. (Thermomix 10 sec/Vitesse4)
  • Ajouter la farine le sel et pétrir 4 minutes.
  • Mettre la préparation dans un saladier. Couvrir d'un film plastique.
  • Laisser lever dans un endroit tiède (comme un four chauffé à 50° et éteint, ou avec l'option étuve si le four en dispose) pendant 2 heures
  • Dégazer la pâte puis l'étaler sur un plan fariné sur environ 1.5cm.
  • Couper avec l'emporte-pièce une douzaine de pièces.
  • Les mettre sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Laisser lever encore 1 heure.
  • Faire cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180°.
  • Lorsque les beignets ont un peu tiédi, les plonger rapidement dans de l'eau, égoutter et rouler chaque beignet dans le xylitol.
  • Déguster dès que c'est froid... A dévorer le jour-même car sèche rapidement.
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Beignets au four IG bas
Beignets au four IG bas

IG des ingrédients

Petit rappel des IG

Bas de 0 à 55
Moyen de 56 à 69
Haut de 70 à +++

Charge Glycémique

Basse de 0 à 10 
Modérée de 11 à 19
Elevée de 20 à +

 

Beignets au four IG bas

  • Farine Fiberpasta : IG 29
  • xylitol : IG 7
  • lait d’amandes : IG
  • levure de boulanger fraîche : IG 35
  • beurre :IG 0
  • œuf : IG 0

Le lait végétal

Les différents laits - Al'Origin
 
Ces laits ne sont pas de boissons laitières mais des mélanges d’eau et de céréales. Il serait donc plus exacte de parler de boissons végétales plutôt que de lait.
.
Leurs avantages sont qu’ils sont exempts de cholestérol, de lactose et sont riches en vitamines (A, B, C et E), sels minéraux (calcium, potassium, magnésium, phosphore…) et pleins de bons acides gras (lipides insaturés).
 

Exemple :

 
 Le lait de soja, le plus connu, est le lait végétal le plus riche en calcium et en protéines,
 
⇒ Le lait d’amande est nutritif et antiseptique pour les intestins. Il contient des vitamines A, B et E, du calcium, du fer et du magnésium en grande quantité et des fibres. Aussi pauvre en glucides que le lait de coco (1g) et aussi riche en calcium que le lait de soja (330mg)
 
⇒ Le lait de noisette se caractérise par sa richesse en fer, calcium et magnésium et en acides gras mono-insaturés.
 
⇒ Le lait d’avoine a, quand à lui, plus de fibres que les autres laits végétaux. Riche en minéraux, glucides et fibres solubles, à savoir le bêta-glucane. Il affiche aussi une teneur en lipides similaire à celle du lait de vache.

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les repas avec les produits laitiers LAIT SOJA
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