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Le calendrier de l’avent biscuits Ig bas !
Une recette et une déco de Noël qui épateront vos enfants cette année et les feront patienter jusqu’au 24 décembre sainement!
On veut tous une déco sympa et des sablés pour Noël, c’est la base, on est d’accord?
Et bien là, vous avez les deux en un! Et c’est magnifiquement bon!
Vous tenez là, la recette de décembre, à coup sûr! Vous allez faire sensation auprès des enfants, soyez-en sûr !
Glycémiquez vous bien!
Calendrier de l'avent tout biscuit
Ingrédients
- 150 gr farine Fiberpasta
- 110 gr poudre d'amandes
- 35 gr sucre coco
- 15 gr sucre de bouleau (xylitol)
- Le zeste d'une orange non traitée
- 1 pincée de sel
- 5 gr levure chimique
- 3 c. à soupe de purée de noisettes
- 3 c. à soupe soupe d'huile de pépin de raisin
- 95 gr de lait d'amande
Instructions
- Dans un saladier verser toutes les poudres et le zeste. Mélanger.
- Ajouter l'huile de pépin de raisin et la purée de noisettes puis, après avoir bien mélangé, ajouter le lait.
- Etaler la pâte obtenue entre 2 papiers sulfurisés et découper selon l'envie.
- Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Préchauffer le four à 180°.
- Enfourner une dizaine de minutes et laisser refroidir sur une grille.
- Une fois froid, possibilité de glacer le biscuit avec un mélange sucre glace Greensweet (en boutique) et du jus de citron (ça altère un peu le gout délicat de l'orange par contre).
IG des ingrédients
Petit rappel des IG
Bas de 0 à 55
Moyen de 56 à 69
Haut de 70 à +++
Echelle Charge Glycémique
Basse de 0 à 10
Modérée de 11 à 19
Elevée de 20 à +
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⇒ Calendrier de l’avent biscuits
- Farine Fiberpasta : IG 29
- Amande : IG 15
- Sucre de coco : IG 30
- Xylitol (Sucre de bouleau) : IG 7
- Lait d’amande : IG 30
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Tout savoir sur l’Orange
Pour la petite histoire…
Les premières mentions de l’orange date de 2 200 avant Jésus-Christ. Il s’agit des oranges amères qui proviennent d’un ouvrage de médecine en sanskrit, le Charaka-Samita.
Sa culture progresse peu à peu vers l’ouest, d’abord chez les Sumériens, puis dans l’ancienne Égypte. Les Arabes n’introduiront le fruit qu’aux alentours de l’an mille dans le sud de l’Europe.
Ce n’est que 500 ans plus tard que l’orange douce, apparaît dans nos contrées, rapportée par les Portugais de leur comptoir de Ceylan. Source.
Le mot orange vient du mot sanskrit “narang”, qui a été emprunté aux langues dravidiennes, qui est un ensemble de 26 langues parlées principalement dans le sud de l’Inde et au Sri Lanka.
Durant quatre siècles, l’orange était le fruit consommé par les nobles, trônant sur les tables aristocratiques, puis bourgeoises. Avant-guerre, encore, on offrait une orange à Noël.
Il faudra attendre la Seconde Guerre Mondiale pour que l’orange trouve une place sur la table des ménages de toutes catégories. Source.
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Les bienfaits de l’orange
Excellente source de vitamine C, consommer des oranges va alors vous permettre de stimuler votre système immunitaire et de lutter contre la fatigue.
Elle contient des glucides assimilés à des sucres qui apportent de l’énergie rapidement à l’organisme, étant pauvre en lipides et en protéines, c’est donc un fruit avec un apport calorique faible qui convient très bien aux personnes qui souhaitent perdre du poids.
Sa teneur en fibres solubles, en fait un allié très intéressant pour limiter le taux de cholestérol dans le sang. Ces fibres permettent de réguler le taux de cholestérol et de triglycérides dans le sang.
Riche en flavonoïdes, cela permettra de lutter contre les radicaux libres, responsables du vieillissement de la peau et de nombreuses pathologies. Grâce aux caroténoïdes qui stimulent la production des cellules osseuses et l’absorption du calcium, l’orange est excellente pour vos os.
Le Saviez-Vous ?
Pour profiter au maximum des bienfaits que nous procure l’orange, épluchez-la et consommez la entière et non en jus.
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Propriétés de l’orange
- Riche en vitamine C
- Source de fibres, calcium et magnésium
- Pauvre en calories
- Stimule le système immunitaire.
Valeurs nutritionnelles
Nutriments Teneur pour 100gr
Eau 87,3 g |
Protéines 0,75 g |
Glucides 8,03 g |
Lipides < 0,5 g |
Fibres alimentaires 2,7 g |
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