Al'origin – Boutique IG BAS

Achetez vos produits IG Bas !

Découvrez la Flammekueche IG bas, une version allégée et savoureuse de ce plat alsacien traditionnel qui ravira les amateurs de cuisine authentique. En alliant une pâte croustillante à une garniture riche et crémeuse de crème fraîche et de lardons, cette flammekueche vous permet de vous faire plaisir sans culpabilité, grâce à l’utilisation d’ingrédients à faible index glycémique.

Idéale pour un repas convivial, cette Flammekueche IG bas est parfaite pour les soirées entre amis ou les dîners en famille. Avec sa texture croustillante et son goût réconfortant, elle est le choix idéal pour tous ceux qui souhaitent savourer un plat riche en saveurs sans compromettre leur santé. Préparez-vous à redécouvrir la flammekueche avec cette recette simple et délicieuse qui allie tradition et modernité, tout en vous permettant de rester fidèle à votre régime à faible index glycémique.

Glycémiquez vous bien!LES INDICES GLYCEMIQUES LA DECOUVERTE, LA PRATIQUE, LES RECETTES, LES PETITS DEJEUNERS, LES ENTREES, LES PLATS, LES DESSERTS, TOUTES LES PATES, LA BOUTIQUE AVEC AL'ORIGIN

 

Recette et photo Murielle Barois-Rabu

 

La recette de la Flammekueche IG bas

La Flammekueche Farine Fiberpasta IG 29 Vendu chez al origin.fr

La Flammekueche

Aucun vote
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps de pose 1 heure
Temps total 1 heure 25 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine IG bas

Equipment

  • Thermomix® 

Ingrédients
  

  • 400 gr farine Fiberpasta IG 29
  • 30 gr huile d'olive
  • 220 gr eau
  • 20 gr levure boulangère
  • 1 c. à café sel
  • 300 gr skyr
  • Muscade
  • Poivre
  • 1 Oignon
  • Lardons allégés

Instructions
 

  • Graisser légèrement un grand saladier et réserver. Mettre l'eau, le sucre et la levure boulangère dans le bol, puis mélanger 20 sec/vitesse 2.
  • Ajouter la farine, l'huile d'olive et le sel, puis activer le mode 2 min/blé.
  • Mettre la pâte dans le saladier huilé et former une boule.
  • Couvrir de film alimentaire légèrement huilé pour l'empêcher de coller à la pâte lors de la pousse, puis laisser lever jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume (environ 1 heure).
  • Mélanger le skyr avec la muscade, le poivre et le sel.
  • L'étaler sur la pâte à pizza.
  • Faire revenir les oignons et les lardons et déposer les sur la pâte.
  • Enfourner pendant 15 minutes à 220 °C.

Notes

Bon appétit!
Vous aimez cette recette ?Dites-nous ce que vous en pensez !

IG des ingrédients

Petit rappel des IG

Bas de 0 à 55
Moyen de 56 à 69
Haut de 70 à +++

Charge Glycémique

Basse de 0 à 10 
Modérée de 11 à 19
Elevée de 20 à +

Flammekueche IG bas

  • Farine Fiberpasta : IG 29
  • Levure boulangère : IG 35
  • Oignon : IG 15
  • Huile d’olive : IG 0
  • Skyr : IG 0
  • Lardons : IG 0

Certains produits IG bas

  • Farine Fiberpasta - IG 29 / CG 19.8

    Farine Fiberpasta – IG 29 / CG 19 – 1 Kg

    5.89 TTC
    Ajouter au panier
  • Sucre fleur de coco bio non raffiné

    Sucre fleur de coco bio non raffiné

    6.00 TTC
    Ajouter au panier
  • -20%
    Préparation galettes veggie Mexicaine vendu sur Al'origin.fr

    Préparation galettes veggie saveur Mexicaine

    Le prix initial était : 6.90€.Le prix actuel est : 5.50€. TTC
    Ajouter au panier
  • Pâte à tartiner praliné noisettes IG BAS

    Pâte à tartiner praliné noisettes

    9.99 TTC
    Ajouter au panier

Autres recettes IG bas

La recette “Flammekueche IG bas” vous a plu?
Venez nous voir et nous suivre sur les réseaux sociaux.
Encore plus de photos, d’idées repas, d’actualités et surtout de parlotte.
En attendant d’avoir le plaisir de vous y retrouver.
A très vite!

LES INDICES GLYCEMIQUES LA DECOUVERTE, LA PRATIQUE, LES RECETTES, LES PETITS DEJEUNERS, LES ENTREES, LES PLATS, LES DESSERTS, TOUTES LES PATES, LA BOUTIQUE AVEC AL'ORIGIN

Panier fermer