Gâteau minute Chocolat/Poire IG bas

Le Gâteau Minute Chocolat/Poire IG Bas est une véritable révélation pour les amateurs de douceurs qui souhaitent se régaler tout en préservant leur santé. Alliant la richesse du chocolat à la douceur juteuse de la poire, ce dessert se prépare en un rien de temps, idéal pour les envies soudaines de gourmandise. Avec un index glycémique bas, il permet de savourer un délice sans culpabilité, parfait pour ceux qui surveillent leur alimentation.

Que ce soit pour un dessert improvisé ou une petite pause sucrée, ce gâteau s’inscrit dans une démarche de plaisir et de bien-être. Découvrez une recette simple et rapide qui fera le bonheur des petits et des grands !

Glycémiquez vous bien…!LES INDICES GLYCEMIQUES LA DECOUVERTE, LA PRATIQUE, LES RECETTES, LES PETITS DEJEUNERS, LES ENTREES, LES PLATS, LES DESSERTS, TOUTES LES PATES, LA BOUTIQUE AVEC AL'ORIGIN

La recette du Gâteau minute Chocolat/Poire

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Gâteau minute Chocolat/Poire

5 de 1 vote
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
Temps total 9 minutes
Type de plat Collation, Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine IG bas
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 50 gr farine Fiberpasta Ig 29
  • 30 gr chocolat noir 100% cacao Vous pouvez prendre du 72% min mais vous mettrez alors moins de xylitol.
  • 2 c. à café de beurre de cacahuète Ou d'amande, de noisette... Et si vous n'en avez pas, mettez plus de chocolat (40 gr).
  • 1 oeuf
  • 60 ml de lait végétal Epeautre/Noisettes ou autre...
  • 30 gr d'huile de coco
  • 30 gr de xylitol
  • 1 c. à café rase de levure
  • 1 pincée sel
  • 1 poire ou tout autres fruits...

Instructions
 

  • Faire fondre le chocolat et l'huile de coco dans un bol au bain marie ou au micro-onde.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel.
  • Lorsque le chocolat est fondu, rajouter le beurre de cacahuète et l'oeuf.
  • Incorporer cette préparation avec celle de la farine, puis mélanger pour que ce soit bien homogène.
  • Verser votre mélange dans trois petits bols et deux grands ramequins, puis insérer vos fruits sans les écraser.
  • Faire cuire 2 minutes au micro onde à température maximum. Plantez votre couteau dans le centre du gâteau pour savoir s'il est cuit (attention pour un mi-cuit ne pas attendre que le couteau soit sec.)

Notes

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IG des ingrédients

Petit rappel des IG

Bas de 0 à 55
Moyen de 56 à 69
Haut de 70 à +++

Charge Glycémique

Basse de 0 à 10 
Modérée de 11 à 19
Elevée de 20 à +

 Gâteau minute Chocolat/Poire IG bas

    • Farine Fiberpasta : IG 29
    • Chocolat noir 100% cacao : IG 6.6
    • Chocolat noir 72% cacao : IG 25
    • Beurre de cacahuète SSA : IG 40
    • oeuf : IG 0
    • Xylitol : IG 7
    • Huile de coco : IG 0
    • Levure : IG 35
    • Lait végétal Epeautre/Noisette : IG 30

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