Gnocchis aux épinards IG bas

Gnocchis aux épinards

Plongez dans l’univers de la cuisine saine et savoureuse avec cette recette de Gnocchis aux épinards à Indice Glycémique bas! Les gnocchis, ces délicieuses petites pâtes italiennes, prennent une nouvelle dimension nutritive et gourmande en fusionnant avec la fraîcheur des épinards.

Cette recette est bien plus qu’un simple plat : c’est une expérience culinaire qui allie le plaisir des papilles au bienfait pour notre corps. De plus, ce qui la rend encore plus spéciale, c’est son pouvoir de séduction auprès des enfants, même les plus récalcitrants aux légumes!

Avec des ingrédients simples et une préparation facile, vous découvrirez comment transformer un repas en véritable moment de bonheur et de partage en famille.

Prêts à tester cette recette IG bas qui séduira les petits et les grands? Alors, enfilez votre tablier et préparez-vous à régaler vos proches avec ces Gnocchis aux épinards!

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Recette de  @muriellebarroisrabu (Facebook)

La recette

Gnocchis aux épinards

Gnocchis aux épinards

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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Type de plat Accompagnement, Légumes
Portions 4 portions

Equipment

  • Thermomix ou mixeur.

Ingrédients
  

  • 200 gr d'épinards frais
  • 150 gr de farine FiberPasta
  • 100 gr farine de petit épeautre complète
  • Ail en semoule
  • Sel

Instructions
 

  • Laver soigneusement les épinards frais et les égoutter.
  • Dans un mixeur, combiner les épinards, les farines de petit épeautre complète et de FiberPasta, une pincée de sel, et de l'ail en semoule. Mixer jusqu'à obtenir une pâte malléable.
  • Utiliser le Thermomix pendant 30 secondes à la vitesse 7, mais tout mixeur fera l'affaire.
  • Sur un plan de travail légèrement fariné, former des boudins avec la pâte. Ensuite, les couper en petits morceaux et façonner les gnocchis en les marquant avec une fourchette.
  • Veiller à bien fariner les gnocchis pour éviter qu'ils ne se collent entre eux lorsqu'ils sont empilés.
  • Plonger les gnocchis dans de l'eau salée frémissante. Dès qu'ils remontent à la surface, cela signifie qu'ils sont cuits.
  • En option, faire sauter les gnocchis dans un peu d'huile ou de beurre pour les rendre croustillants.

La sauce

  • Préparer la sauce en mélangeant de l'ail, du parmesan, du tahini et de l'eau de cuisson des gnocchis. Vous pouvez également explorer différentes sauces telles que tomate, crème, bolognaise, carbonara, etc.
  • Servir les gnocchis aux épinards avec la sauce de votre choix et déguster!
Vous aimez cette recette ?Dites-nous ce que vous en pensez !
Gnocchis aux épinards
Gnocchis aux épinards

IG des ingrédients

Petit rappel des IG

Bas de 0 à 55
Moyen de 56 à 69
Haut de 70 à +++

Charge Glycémique

Basse de 0 à 10 
Modérée de 11 à 19
Elevée de 20 à +

Gnocchis aux épinards IG bas

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