À la croisée du plaisir et de la santé, il existe des recettes qui parviennent à conjuguer ces deux aspects avec brio. Et aujourd’hui, nous sommes ravis de vous présenter l’une de ces merveilles culinaires : les Gnocchis de Patates Douces IG bas. Le tout accompagné d’une irrésistible Sauce Saint Agur.
Dans un monde où l’équilibre entre plaisir gustatif et bien-être est de plus en plus recherché, cette recette se démarque comme une véritable pépite. Elle incarne parfaitement l’idée selon laquelle manger sainement ne signifie pas renoncer au plaisir. Plongeons dans les détails de cette recette alléchante!
La recette
Gnocchis de Patates Douces IG bas
Ingrédients
Pour les gnocchis
- 1 patate douce (environ 300 g)
- 250 gr farine FiberPasta
- 50 gr de parmesan
- Poivre
Pour la sauce
- 250 gr de Saint Agur
- 20 cl crème végétale
- Poivre
Instructions
- Faire cuire la patate douce à la vapeur jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Écraser la patate douce pour obtenir une purée fine.
- Incorporer la farine, le parmesan et le poivre à la purée de patate douce. Ajouter de la farine progressivement jusqu'à obtenir une consistance où vous pouvez former une boule de pâte.
- Diviser la pâte en boudins d'environ 2 cm de diamètre. Couper chaque boudin en tronçons de 2 à 3 cm. Utiliser le dos d'une fourchette pour donner la forme traditionnelle des gnocchis.
- Porter une grande casserole d'eau à ébullition. Plonger les gnocchis petit à petit dans l'eau bouillante. Dès qu'ils remontent à la surface, les gnocchis sont cuits. Les retirer de l'eau à l'aide d'une écumoire et les laisser égoutter sur un torchon propre.
- Faire revenir les gnocchis dans une poêle chaude avec un peu d'huile pour les faire légèrement dorer.
- Servir les gnocchis chauds avec la sauce Saint Agur. Pour une alternative sans sauce, faire revenir les gnocchis dans une poêle et les servir en saupoudrant de parmesan.
Pour la sauce
- Faire fondre le Saint Agur à feu doux dans une casserole. Ajouter la crème végétale et du poivre, puis mélanger jusqu'à ce que la sauce soit homogène.
IG des ingrédients
Petit rappel des IG
Bas de 0 à 55
Moyen de 56 à 69
Haut de 70 à +++
Charge Glycémique
Basse de 0 à 10
Modérée de 11 à 19
Elevée de 20 à +
⇒ Gnocchis de Patates Douces IG bas
- Farine FiberPasta : IG 29
- Patate Douce : IG
- Fromage : IG 0
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