Guisada de boeuf

guisada de boeuf

La Guisada de Boeuf, plat réconfortant par excellence, évoque des saveurs riches et des souvenirs partagés autour de la table. Traditionnellement préparée avec des morceaux de viande mijotés lentement, cette recette peut sembler éloignée des principes d’une alimentation à indice glycémique bas. Cependant, il est tout à fait possible de revisiter ce classique en choisissant des ingrédients sains et équilibrés.

Dans cet article, nous vous proposons une version allégée et savoureuse de la Guisada de Boeuf, qui saura ravir vos papilles tout en respectant vos objectifs nutritionnels. Que vous soyez un amateur de cuisine ou simplement à la recherche d’un plat nourrissant, cette recette vous transportera au cœur de la gastronomie tout en préservant votre bien-être.

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La recette

guisada de boeuf

Guisada de boeuf

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Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 2 hours
Course Plat principal
Cuisine Mexicaine
Servings 5 personnes

Ingredients
  

  • 900 g paleron
  • 1 oignon moyen
  • 2 tomates
  • 400 ml de bouillon de poulet
  • 3 c. à soupe de farine intégrale T150
  • 2 poivrons
  • 1 piment jalapeno ou autre.
  • 4 gousses d'ail
  • 1 c. à café cumin moulu
  • ¾ c. à café poudre de chili
  • ¾ " " " origan séché 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 feuilles de laurier 
  • sel et poivre
  • coriandre hachée

Instructions
 

  • Couper le boeuf en cube,
  • Dans une grande marmite (en fonte c'est parfait), chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • Cuire le bœuf, salé et poivré au préalable. jusqu'à ce qu'il soit bruni de tous les côtés, environ 5 minutes. 
  • Transférer le boeuf bruni dans un plat.
  • Dans la même marmite, mettre le reste d'huile d'olive,
  • Ajouter l'oignon, le poivron, le jalapeno et l'ail et faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 5 minutes. 
  • Ajouter le cumin et la poudre de chili.
  • Remettre la viande, mélanger puis saupoudrer de farine laisser cuire encore 1 minute. 
  • Couper les tomates et les incorporer.
  • Versez lentement le bouillon sur la viande, en remuant jusqu'à ce que le liquide soit lisse, puis rajouter les feuilles de laurier. 
  • Couvrir et cuire à feu mi-élevé pendant 1h30, jusqu'à ce que la viande soit fondante. 
  • Servir saupoudré de coriandre hachée.

Notes

Lorsque le temps se refroidit, régalez vous de cette Guisada de boeuf...
Accompagné de riz, ce ragoût sain et Ig bas, vous donnera un repas succulent que tout le monde vous complimentera...

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IG des ingrédients

Petit rappel des IG

Bas de 0 à 55
Moyen de 56 à 69
Haut de 70 à +++

Charge Glycémique

Basse de 0 à 10 
Modérée de 11 à 19
Elevée de 20 à +

Guisada de boeuf

  • Paleron de boeuf IG 0
  • oignon IG 10
  • ail IG 10
  • tomates IG 30
  • poivron IG 15
  • épices IG 1
  • huile d’olive IG 1

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