Les articles IG bas
La Stévia : Un Sucre Naturel à Faible Indice Glycémique
La stévia est une alternative de plus en plus populaire pour ceux qui cherchent à remplacer le sucre traditionnel tout en maintenant une alimentation équilibrée.
Textures des Farines IG Bas : Guide Complet
Les farines à faible indice glycémique (IG) sont une excellente alternative aux farines raffinées traditionnelles. En effet, elles permettent de mieux contrôler la glycémie et
7 Raisons d’Adopter les Indices Glycémiques
Adopter les Indices Glycémiques : Pourquoi? L’indice glycémique (IG) mesure la vitesse à laquelle un aliment fait monter la glycémie. Adopter une alimentation à IG
Fructose : Un Sucre IG Bas Dangereux Pour le Foie ? Tout Savoir !
Fructose : un sucre IG bas, mais dangereux pour le foie ? Son métabolisme unique peut entraîner un foie gras et favoriser la résistance à
Quelle quantité de pain à faible indice glycémique (IG bas) consommer par jour ?
Le pain est un aliment de base, mais son impact sur la glycémie dépend de son indice glycémique (IG). Pour éviter les pics de sucre
Inuline et psyllium : Pourquoi et comment les utiliser dans vos recettes ?
Inuline et psyllium : Qu’est-ce c’est ? L’inuline et le psyllium sont des fibres solubles aux nombreux bienfaits pour la santé et la cuisine. L’inuline est