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Tarte IG bas Fromage frais et Fraises

Alors que les fraises commencent à reprendre leur place sur les étals, nous vous invitons à découvrir une recette qui célèbre leur retour : la tarte aux fraises à indice glycémique bas. 

Conçue pour ravir vos papilles tout en respectant votre santé, la tarte IG bas fromage frais et fraises allie saveurs gourmandes et choix alimentaires éclairés.

Préparez-vous à régaler vos convives tout en prenant soin de votre bien-être et découvrez comment réaliser ce dessert exquis qui saura conquérir les palais les plus exigeants, sans culpabilité. À vos tabliers !

 

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Recette et photo @muriellebarroisrabu (Facebook)

La recette

Tarte IG bas Fromage frais et Fraises

Tarte IG bas Fromage frais et Fraises

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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Type de plat Dessert, Pâte brisée
Cuisine Française, IG bas
Portions 8 parts

Equipment

  • 1 Thermomix ou pas

Ingrédients
  

pâte brisée maison

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 180 degrés Celsius. Beurrez légèrement et farinez un moule à tarte.
  • Dans un bol, mélangez le fromage à tartiner, le lait, les œufs, le xylitol, la Stevia et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une consistance homogène.
    Thermomix : Dans le bol, mettez tous les ingrédients et mixez pendant 20 secondes à vitesse 6.
  • Abaissez la pâte brisée et placez-la dans le moule à tarte. Piquez la pâte avec une fourchette.
  • Versez la préparation au fromage sur la pâte brisée.
  • Mettez la tarte au four préchauffé et faites cuire à 180°C pendant environ 40 minutes. Ensuite, baissez la température à 160°C et poursuivez la cuisson pendant encore 10 minutes, ou jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée et prise.
  • Laissez la tarte refroidir légèrement dans le four éteint avant de la sortir.
  • Une fois refroidie, démoulez la tarte et disposez les fraises coupées sur le dessus de la tarte, en les répartissant de manière uniforme.
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Tarte IG bas Fromage frais et Fraises
Tarte IG bas Fromage frais et Fraises
Tarte IG bas Fromage frais et Fraises

IG des ingrédients

Petit rappel des IG

Bas de 0 à 55
Moyen de 56 à 69
Haut de 70 à +++

Charge Glycémique

Basse de 0 à 10 
Modérée de 11 à 19
Elevée de 20 à +

Tarte IG bas Fromage frais et Fraises

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