Érythritol – 400 gr
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Quasiment sans calories et ne nuisant pas aux dents, ce substitut de sucre est en excellent moyen de se faire plaisir.
Cet édulcorant, présent dans la nature, est de plus en plus apprécié pour ses multiples avantages :
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- Indice glycémique : 0
- Sans calories (20 kcal / 100 g)
- Ne nuit pas aux dents
- Sans édulcorants artificiels
- Approprié pour les diabétiques car métabolisé indépendamment de l’insuline
- Alternative en cas d’intolérance au fructose
- Goût neutre
⇒ Contenu : 400 gr
⇒ Pays d’Origine : Pays Bas
Date limite de consommation :
Erythritol : janvier 2024
Δ A cas de rupture, ce produit peut être en cours de réapprovisionnement cependant vous pouvez le mettre dans votre panier pour le réserver et le recevoir dès son arrivée.!!
La livraison des Pays Bas arrive en général en quelques jours.
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Description
Érythritol – 400 gr
L’érythritol est issu d’un procédé de fermentation que l’on retrouve dans les fruits, la bière et le vin. Le processus de fermentation produit un sirop fortement sucré qui une fois nettoyer, ne laissera plus que les cristaux d’érythritol.
L’organisme n’assimile pas ce dernier, il ne peut donc pas produire de calorie et affecter le taux de glycémie, ce qui convient parfaitement aux personnes voulant perdre du poids et aux diabétiques.
Il est excrété, sans être utilisé par notre corps, dans notre urine, c’est pourquoi nous définissons *glucides nets à 0 (tableau nutritionnel). Il ne contribue pas non plus à l’augmentation du niveau de triglycérides.
L’érythritol possède une meilleure tolérance digestive par rapport aux autres polyols, comme le xylitol ou le maltitol; en effet, l’organisme le connait déjà grâce aux fruits qui en contiennent, tels que les melons, les poires et les raisins.
De manière industrielle, il est fabriqué à partir de glucose dérivé d’amidon de blé ou de maïs. Le glucose est métabolisé en érythritol par une culture de levure et peut ensuite être isolé.
Un autre effet positif de l’érythritol est qu’il n’a pas d’effets laxatifs en cas de trop grande consommation, comme il pourrait arriver avec d’autres polyols.
NON OGM.
Comment l’utiliser?
SUCRE ou SALE tout lui va!
L’érythritol n’a pas d’arrière goût particulier, contrairement à la stevia à laquelle beaucoup reprochent son mauvais arrière-goût. Cependant, lorsque vous le goûterez, vous remarquerez une légère sensation de froid, cela est agréablement rafraîchissant, ce qui explique pourquoi il est souvent utilisé pour la fabrication de crème glacée à teneur réduite en calories.
Il peut satisfaire aussi bien une envie de sucre dans le thé ou le café que dans la préparation de gâteaux.
Il est très facile de l’utiliser en cuisine car il ne craint pas la cuisson et se dissout parfaitement. En effet, Il suffit juste de suivre la recette initiale en faisant attention au pouvoir sucrant de ce dernier.
⇒ Le pouvoir édulcorant de l’érythritol est égal à 70% du pouvoir édulcorant du sucre domestique. Cela signifie que vous avez besoin de 130 grammes d’érythritol pour remplacer 100 grammes de sucre de table.
Pouvoir sucrant
Le pouvoir édulcorant de l’érythritol est égal à 70% du pouvoir édulcorant du sucre domestique.
⇒ 130 gr d’érythritol = 100 gr de sucre de table
∗ Tolérance digestive élevée (environ 1 g par kg de poids corporel) et seulement 10% pourraient pénétrer dans le côlon et causer des problèmes. Cela réduit le risque de problèmes digestifs.
L’Autorité européenne de sécurité des aliments a déclaré l’érythritol sans danger et l’a approuvé comme édulcorant
Effets secondaires et précautions d’emploi
Effets secondaires
Les effets de l’érythritol sur la santé comprennent
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- la diarrhée,
- les ballonnements,
- les gaz et le grondement de l’estomac et du tractus intestinal.
⇒ Ces effets secondaires disparaissent en quelques jours lorsque le corps s’habitue à l’érythritol.
Si on le désire, les effets de l’érythritol sur la santé peuvent être traités avec des médicaments en vente libre pour l’estomac.
Précautions
Le produit, Érythritol – 400 gr, n’est pas recommandé aux patients souffrant du syndrome du côlon irritable ou d’autres troubles gastriques.
En effet, chez ces patients, l’érythritol augmentent et aggravent les symptômes et les effets secondaires des troubles gastriques. Ce dernier n’est pas dangereux pour ces patients, mais il peut causer plus d’inconfort par rapport à ceux qui n’ont pas de troubles gastriques.
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Mise en garde
Veuillez toujours lire l’étiquette, les avertissements et les instructions fournies sur le produit avant de l’utiliser ou de le consommer.
New Product Tab
Valeurs nutritionnelles | pr. 100 g |
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Énergie (KJ/kcal) | 0 Kcal |
Gras (g) | 0 g |
- Dont Acides gras saturés (g) | 0 g |
Glucides (g) | 99,8 gr |
- Dont sucres (g) | 0 g |
- Dont polyols (g) | 99,8 gr |
Protéines (g) | 0 g |
Sel (g) | 0 g |
Informations complémentaires
Poids | 0.4 kg |
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Do –
Une alternative pour éviter les mauvais sucres… un sucre parfait pour les patisseries avec une petite fraîcheur en fin de bouche. Je l utilise particulièrement pour les daquoises.