Gâteau Chocolat/Courgette IG bas

Le Gâteau Chocolat/Courgette IG bas est une délicieuse surprise qui allie la richesse du chocolat à la légèreté de la courgette, créant ainsi une expérience gustative unique. Cette recette astucieuse vous permet de déguster un dessert fondant et savoureux tout en intégrant un légume souvent sous-estimé. En utilisant des ingrédients à faible index glycémique, ce gâteau offre une alternative saine qui préserve votre plaisir tout en prenant soin de votre ligne.

Riche en fibres et en nutriments, la courgette apporte humidité et moelleux à la préparation, sans altérer le goût chocolaté que nous adorons. Idéal pour les petits-déjeuners, les goûters ou les desserts, ce gâteau ravira les gourmands, qu’ils soient en quête d’équilibre alimentaire ou simplement à la recherche d’une douceur réconfortante. Découvrez comment faire rimer gourmandise avec santé avec cette recette innovante qui fera le bonheur de toute la famille !

Glycémiquez vous bien…!LES INDICES GLYCEMIQUES LA DECOUVERTE, LA PRATIQUE, LES RECETTES, LES PETITS DEJEUNERS, LES ENTREES, LES PLATS, LES DESSERTS, TOUTES LES PATES, LA BOUTIQUE AVEC AL'ORIGIN

Recette et photo Julie  « ju_en_cuisine »

La recette du Gâteau Chocolat/Courgette IG bas

REDIMENSIONNER 2

Le Gâteau Chocolat/Courgette
Aucun vote
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine IG bas

Ingrédients
  

  • 240 gr farine Fiberpasta
  • 1 courgette
  • 6 c. à soupe sucre de coco
  • 40 gr cacao dégraissé sans sucre ajouté
  • 100 gr pépites de chocolat
  • 1 c. à soupe de poudre à lever
  • 1 c. à café bicarbonate
  • 1 pincé de sel
  • 2 œufs
  • 120 gr huile végétale

Instructions
 

  • Mélanger la farine avec le sucre de coco, le cacao, la poudre à lever, le bicarbonate et la pincée de sel.
  • Râper la courgette finement et mélanger la avec l'huile et les œufs.
  • Verser cette préparation petit à petit dans le mélange d'ingrédients secs.
  • Rajouter la moitié des pépites de chocolat et mélanger.
  • Verser dans un plat et parsemer du reste de pépite de chocolat.
  • Enfourner à 170° pendant 45 minutes.

Notes

Bonne dégustation!
Vous aimez cette recette ?Dites-nous ce que vous en pensez !

IG des ingrédients

Petit rappel des IG

Bas de 0 à 55
Moyen de 56 à 69
Haut de 70 à +++

Charge Glycémique

Basse de 0 à 10 
Modérée de 11 à 19
Elevée de 20 à +

Gâteau Chocolat/Courgette IG bas

Certains produits IG bas

  • Farine Fiberpasta - IG 29 / CG 19.8

    Farine Fiberpasta – IG 29 / CG 19.8

    5.89 TTC
    Ajouter au panier
  • Sans titre 4 1
  • Victime de son succès !
    550X550 1 4

    Pépites de chocolat au sucre de coco

    4.80 TTC
    Lire la suite
  • Victime de son succès !
    Xylitol sucre de bouleau

    Xylitol sucre de bouleau – 500gr

    8.99 TTC
    Lire la suite

Autres recettes IG bas

La recette “Gâteau Chocolat/Courgette IG bas” vous a plu?
Venez nous voir et nous suivre sur les réseaux sociaux.
Encore plus de photos, d’idées repas, d’actualités et surtout de parlotte.
En attendant d’avoir le plaisir de vous y retrouver.
A très vite!

LES INDICES GLYCEMIQUES LA DECOUVERTE, LA PRATIQUE, LES RECETTES, LES PETITS DEJEUNERS, LES ENTREES, LES PLATS, LES DESSERTS, TOUTES LES PATES, LA BOUTIQUE AVEC AL'ORIGIN

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note de la recette :