Vous rêvez de préparer un plat à la fois raffiné et plein de saveurs maritimes qui saura éblouir vos invités? Les tagliatelles aux palourdes sont la réponse parfaite à vos aspirations culinaires.
La recette est non seulement facile à suivre, mais elle permet également de mettre en valeur des ingrédients de qualité qui apportent à la fois goût et raffinement. Les pâtes sont cuites à la perfection, tandis que les palourdes sont préparées avec soin pour garantir une tendreté exceptionnelle. L’ajout de légumes comme le brocoli et les tomates cerises ne fait qu’enrichir la palette de saveurs et de textures, offrant un plat complet et équilibré.
Grâce à cette recette, vous pouvez facilement réaliser un festin iodé qui ravira vos invités et fera de chaque repas un événement inoubliable. Découvrez sans plus attendre comment préparer ce délice maritime en suivant nos instructions détaillées.
La recette des Tagliatelles aux palourdes
Les Tagliatelles Aux Palourdes
Equipment
- Thermomix®
Ingredients
- 500 gr tagliatelles Fiberpasta IG 23
- 2,7 kg palourdes
- 2 échalottes
- 3 gousses d'ail
- 36 gr vin blanc
- 12 gr huile d'olive
- parmesan
- brocolis
- tomate cerise
Instructions
- Décoquiller les palourdes et récupérer le jus (le réserver).
- Mettre l'huile d'olive les échalotes et l'ail dans le bol . 5s vit 5. Racler.
- Chauffer 3mn Varoma, vt 1.
- Ajouter le vin et 100ml de jus de cuisson réservé.
- Chauffer pour réduire le jus 8 mn 120 degrés vit 1 sans gobelet.
- Ajouter les palourdes décoquillées ,du poivre,du persil haché ...cuire 3mns 90 degrés vit 1 sens inverse.
- Cuire les pâtes dans une casserole 3/4 minutes, essorer ,ajouter le contenu du bol à la casserole et mélanger durant une minutes.
- Cuire le brocolis et quelques petits pois à la vapeur.
- Servir bien chaud, avec du parmesan et décorer avec des tomates cerises.
Notes
IG des ingrédients
Petit rappel des IG
Bas de 0 à 55
Moyen de 56 à 69
Haut de 70 à +++
Charge Glycémique
Basse de 0 à 10
Modérée de 11 à 19
Elevée de 20 à +
⇒ Les Tagliatelles Aux Palourdes
- Tagliatelles Fiberpasta : IG 23
- Ail : IG 30
- Echalotte : IG 15
- Huile d’olive : IG 0
- Parmesan : IG 0
- Brocolis : IG 15
- Tomate cerise : IG 30
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