Pain Aux Graines IG bas

Le Pain aux Graines IG bas est une option parfaite pour ceux qui souhaitent allier plaisir, nutrition et équilibre glycémique. Ce pain maison, riche en fibres et en protéines, est confectionné avec des ingrédients à faible index glycémique et agrémenté de graines pour apporter du croquant et des nutriments essentiels.

Grâce à sa composition, il offre une meilleure satiété et permet de stabiliser la glycémie tout au long de la journée.  Excellent choix pour vos petits déjeuners, vos tartines ou vos repas équilibrés. Ce pain gourmand, dense et rassasiant deviendra rapidement un incontournable pour ceux qui veulent concilier plaisir et santé.

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Recette et photo Murielle Barois-Rabus

La recette du Pain Aux Graines IG bas

Le Pain Aux Graine Farine Fiberpasta IG 29 Vendu chez al origin.fr

Le Pain Aux Graines

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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps de pose 45 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat pain
Cuisine IG bas

Equipment

  • Thermomix® 

Ingrédients
  

  • 310 gr farine Fiberpasta IG 29
  • 370 gr eau
  • 2 c. à café levure Bruggemann
  • 80 gr petit épeautre
  • 60 gr farine intégrale T150
  • 10 gr chia
  • 40 gr psyllium blond
  • 2 c. à café gomme de guar
  • 10 gr huile d'olive
  • 2 poignées graines au choix

Instructions
 

  • Mettre l'eau et la levure dans le bol, mixer 2mn30/37degres/vit 1.
  • Ajouter les autres ingrédients, terminer avec le sel.
  • Pétrir 4 minutes.
  • Laisser pousser dans un saladier recouvert d'un torchon auprès d'un radiateur ( idéal) durant 45 minutes.
  • Allumer le four à 240.
  • Façonner son pain ( miche ou/et baguettes).
  • Passer de l'eau dessus quelques graines , Fariner et Grigner.
  • Jeter un1/2 verre d'eau dans la lèche frite lorsque le four atteint les 240 et y mettre le pain à cuire 20 minutes .
  • Le laisser refroidir sur une grille.
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IG des ingrédients

Petit rappel des IG

Bas de 0 à 55
Moyen de 56 à 69
Haut de 70 à +++

Charge Glycémique

Basse de 0 à 10 
Modérée de 11 à 19
Elevée de 20 à +

Pain Aux Graines IG bas

  • Farine Fiberpasta : IG 29
  • Farine intégral T150 : IG 45
  • Levure : IG 35
  • Graine de chia : IG 1

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