Tartelettes à la confiture IG bas

Tartelettes à la confiture IG bas

Envie de déguster une délicieuse tartelette sans culpabilité ? Découvrez notre recette de tartelettes à la confiture, revisitée avec des ingrédients à faible indice glycémique. Conçue pour ceux qui souhaitent allier plaisir et santé!

Cette recette utilise du sucre de fleur de coco et de la farine de flocons d’avoine, offrant une alternative savoureuse et nutritive aux pâtisseries traditionnelles. De plus, ces tartelettes sont garnies de confiture de reines-claudes 100% fruits de BIOLOCLOCK, ajoutant une touche de douceur naturelle.

Faciles à préparer, ces tartelettes deviendront vite un incontournable de vos pauses gourmandes. Le tout en respectant votre équilibre glycémique.

Préparez-vous à régaler vos papilles avec ces petites douceurs qui prennent soin de votre bien-être !

 

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Recette et photo Stylisme et Papilles (photographe professionnelle et styliste culinaire).
 

La Recette

Tartelettes à la confiture IG bas

Tartelettes à la confiture IG bas

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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps de Repos 1 heure
Temps total 1 heure 35 minutes
Type de plat Biscuit, Collation
Cuisine IG bas
Portions 25 pièces

Equipment

  • 1 Robot Thermomix (ou autre)

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Mettre le beurre, le sucre de fleur de coco, le sucre vanillé, le sel et l'œuf dans un bol. Mélanger pendant 30 secondes à vitesse 4.
  • Ajouter la farine et la levure chimique. Mélanger à nouveau pendant 30 secondes à vitesse 4
  • Transvaser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et la rouler en boule. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et réserver au frais pendant 1 heure.
  • Préchauffer le four à 170°C (Th. 5-6). Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier cuisson.
  • Déballer la pâte sur le plan de travail fariné et l'abaisser à une épaisseur de 0,5 cm avec un rouleau à pâtisserie.
  • Utiliser un emporte-pièce de 5,5 cm de diamètre pour découper des disques de pâte. Placer la moitié de ces disques sur une des plaques préparées.
  • Avec un emporte-pièce plus petit (3-4 cm de diamètre), découper un trou au centre des disques restants. Placer les disques troués sur la seconde plaque préparée.
  • Enfourner les deux plaques et cuire pendant 12-15 minutes à 170°C.
  • À la sortie du four, laisser les biscuits refroidir complètement.
  • Pour l'assemblage, saupoudrer les disques troués de sucre glace. Faire fondre la confiture pendant 30 secondes au four micro-ondes.
  • À l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner légèrement les disques non troués de confiture. Superposer les disques troués sur les disques pleins. Déguster.
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Tartelettes à la confiture IG bas
Tartelettes à la confiture IG bas

IG des ingrédients

Petit rappel des IG

Bas de 0 à 55
Moyen de 56 à 69
Haut de 70 à +++

Charge Glycémique

Basse de 0 à 10 
Modérée de 11 à 19
Elevée de 20 à +

Tartelettes à la confiture IG bas

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  • Sucre fleur de coco bio non raffiné

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  • SUCRE GLACE vendu sur Al'origin.fr

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