Imaginez mordre dans un biscuit parfaitement doré, croustillant à l’extérieur et incroyablement fondant à l’intérieur. C’est ce que vous propose cette recette, conçue pour offrir une expérience gustative incomparable. Que vous les savouriez avec une tasse de thé, un café ou simplement comme une douceur de fin de repas, ces biscuits sont la solution idéale pour satisfaire vos papilles sans compromettre votre bien-être.
Facile à Préparer, Délicieux à Déguster
Nous savons combien il est important de pouvoir préparer des collations saines sans passer des heures en cuisine. C’est pourquoi cette recette de biscuits est non seulement rapide et simple à réaliser, mais elle vous permet également de personnaliser vos biscuits. Que vous utilisiez un Air Fryer pour une cuisson rapide ou un four classique pour une touche plus traditionnelle, ces biscuits s’adaptent à tous les styles de vie.
Pourquoi Choisir des Biscuits IG Bas ?
Les aliments à faible index glycémique (IG bas) sont idéaux pour maintenir un niveau d’énergie stable tout au long de la journée, éviter les pics de glycémie et contribuer à une alimentation équilibrée. Ces biscuits IG bas sont élaborés avec des ingrédients soigneusement sélectionnés, comme la farine de petit épeautre et de FiberPasta ainsi que le sucre de coco, pour offrir une alternative délicieuse aux friandises traditionnelles, tout en respectant votre santé. A vos tabliers !
La Recette
Petits Biscuits IG Bas
Equipment
- Air Fryer ou pas
Ingrédients
- 60 gr flocons d'avoine
- 100 gr farine de petit épeautre
- 80 gr farine FiberPasta
- 8 gr de levure
- 60 gr sucre de coco
- 1 œuf battu
- 50 gr de lait (végétal ou animal)
- 50 gr beurre
- Pépites de chocolat (ou autre)
Instructions
- Mélangez les ingrédients secs, ajoutez le beurre, et travaillez jusqu'à obtenir une texture sableuse.
- Ajoutez l'œuf battu (réservez un quart) et le lait, mélangez bien.
- Incorporez les pépites de chocolat.
- Abaissez la pâte, découpez des ronds, et badigeonnez d'œuf battu.
- Cuisez à 180°C pendant 8 min dans un air fryer, ou à 200°C pendant 15-20 min au four.
- Laissez refroidir sur une grille et dégustez !
IG des ingrédients
Petit rappel des IG
Bas de 0 à 55
Moyen de 56 à 69
Haut de 70 à +++
Charge Glycémique
Basse de 0 à 10
Modérée de 11 à 19
Elevée de 20 à +
⇒ Petits Biscuits IG Bas
- Farine FiberPasta : IG 29
- Farine de petit épeautre : IG 40
- Sucre de coco : IG 24.5 et 35
- Lait : IG 30
- Oeuf : IG 0
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