Gaufres aux Epinards IG bas

Les gaufres aux épinards IG bas sont une manière originale et équilibrée de se faire plaisir, aussi bien au petit déjeuner qu’en pique-nique ! Légères et croustillantes, ces gaufres salées remplacent avantageusement les versions sucrées traditionnelles tout en maintenant un faible index glycémique. Préparées avec des épinards frais, elles sont riches en fibres, vitamines et minéraux, offrant un véritable boost nutritionnel sans compromettre le goût.

Faciles à préparer et à emporter, elles sont parfaites pour un repas rapide à la maison ou à l’extérieur. Que vous les serviez avec du fromage, des œufs ou des légumes croquants, ces gaufres s’adaptent à toutes vos envies et garantissent un plaisir sain, rassasiant, et sans culpabilité. Découvrez cette recette pratique et gourmande qui allie nutrition et gourmandise, idéale pour toute la famille !

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Recette et photo Laetitia Alborghetti

La recette des Gaufres aux Epinards IG bas

Les Gauffres Epinards Blette Farine Fiberpasta IG 29 Vendu chez al origin.fr

Gaufres aux Epinards IG bas

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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine IG bas

Equipment

  • Appareil à gaufre

Ingrédients
  

  • 200 gr farine Fiberpasta
  • 50 gr farine d'orge mondé
  • 200 ml lait
  • 1 sachet levure chimique
  • 100 gr beurre fondu
  • Epinard
  • Blette
  • Sel
  • Poivre
  • Viande de grison
  • Mozzarella di Bufala

Instructions
 

  • Mettre dans un saladier les farines, le beurre, le lait et la levure chimique.
  • Mélanger et malaxer la pâte et la laisser reposer 30 minutes.
  • Ajouter à la pâte les feuilles d'épinards, les feuilles de blettes, le sel et le poivre.
  • Verser une louche de pâte dans l'appareil à gaufre et laisser cuire 3 à 5 minutes.
  • Réitérer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Dresser les gaufres dans une assiette et déposer la mozzarella et la viande de grison sur le dessus.
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IG des ingrédients

Petit rappel des IG

Bas de 0 à 55
Moyen de 56 à 69
Haut de 70 à +++

Charge Glycémique

Basse de 0 à 10 
Modérée de 11 à 19
Elevée de 20 à +

Gaufres aux Epinards IG bas

  • Farine Fiberpasta : IG 29
  • Farine d’orge mondé : IG 30
  • Lait : IG 30
  • Levure chimique : IG 35
  • Beurre : IG 0
  • Epinard : IG 15
  • Blette : IG 15
  • Viande de grison : IG 0
  • Mozzarella : IG 0

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