Préparation pain energus10 – 1kg
9.99€ TTC
La préparation pain Energus10 à indice glycémique (IG) bas est un mélange spécialement conçu pour la fabrication de pain à la maison avec des ingrédients sélectionnés pour leur impact limité sur la glycémie.
Indice glycémique exceptionnel à hauteur de 24,6
⇒ Provenance : Allemagne
⇒ Contenu : 1 kg de mélange à pain (graines non fournies à rajouter par vos soins)
Date limite de consommation Préparation :
pain Energus10 : 23 mars 2024
Δ A cas de rupture, ce produit peut être en cours de réapprovisionnement cependant vous pouvez le mettre dans votre panier pour le réserver et le recevoir dès son arrivée.! La livraison arrive en général en quelques jours.
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Description
Préparation pain energus10 – 1kg
Différent des autres par sa haute teneur en protéines et sa teneur réduite en glucides, le pain Energus10 rencontre un véritable succès auprès des consommateurs allemands et se répand rapidement à l’International : en Europe, aux Etats-Unis, en Amérique du Sud et en Australie.
Si son nom diffère aujourd’hui en fonction des territoires (Protein Bread aux Etats, Herman Brot, Pan Runner, Lower Carb Bread…), la recette reste elle inchangée.
Sa particularité
La préparation pain energus10 – 1kg a un indice glycémique exceptionnel à hauteur de 24,6 (en comparaison avec la baguette courante française qui a un I.G. de 78) et des valeurs nutritionnelles remarquables :
-
- 5,9% de glucides
- 26,5% de protéines végétales
- 13,4% de fibres alimentaires
- Riche en acides gras oméga 3
- Longue conservation (minimum 6 jours)
- 10 fois moins de glucides qu’un pain classique avec un index glycémique bas de 24,60
- Très rassasiant avec 3 fois plus de protéines qu’un pain classique
- Riche en fibres, 3 à 4 fois plus qu’un pain complet traditionnel, pour favoriser un bon transit
- Riche en acides gras poly-insaturés oméga-3 et 6, bénéfiques pour le système cardio-vasculaire
Son hydratation à 80% vous offrira une longue fraîcheur du produit.
À Qui Convient le Pain Energus10 ?
-
- Les personnes en programme de contrôle ou de perte de poids
- Le diabètes de type 2
- Végétarien ou vegan
- Pour les sportifs et la prise de masse musculaire
Conseils d’utilisation
Préparation traditionnelle pour 1 pain de 400g :
A la main
- Mélanger les ingrédients : Mélangez ensemble 250 g de mélange Energus10, 10,8 g de levure fraîche et 210 ml d’eau à 35°C minimum.
- Ajouter les graines : Si vous le souhaitez, ajoutez 15 g de mélange de graines à ce moment de la préparation (facultatif).
- Pétrir la pâte : Pétrissez la pâte au batteur, en utilisant un crochet pendant 4 minutes à vitesse lente, puis 8-10 minutes à vitesse rapide.
- Température de la pâte : La température idéale de la pâte doit atteindre 28°C.
Au four
- Façonner la pâte : Déposez la pâte à mi-hauteur dans un moule légèrement graissé.
- Ajouter les graines décoratives : Saupoudrez le dessus du pain avec des graines pour la décoration (facultatif).
- Laisser lever : Couvrez avec un linge et laissez lever la pâte 45-60 minutes à 25°C, jusqu’à ce que le volume double.
- Créer de la buée : Avant d’enfourner, versez 1/2 verre d’eau sur une plaque pour générer de la buée.
- Cuisson : Faites cuire le pain à 190°C, chaleur haute et basse, pendant 60 minutes dans un four préchauffé.
- Évacuer la buée : Ouvrez la porte du four toutes les 10 minutes pour évacuer la buée accumulée. Surveillez la cuisson régulièrement.
A la machine à pain
- Mélanger les ingrédients : Versez la levure fraîche dans l’eau, puis ajoutez le mélange Energus10.
- Lancer le programme : Sélectionnez un programme d’au moins 2 heures sur votre machine.
- Ajuster la cuisson : Si le temps est trop court, relancez la machine en mode cuisson jusqu’à ce que le pain soit parfaitement cuit.
Conclusion
Le Pain Energus10 est parfait pour allier plaisir et santé grâce à ses valeurs nutritionnelles exceptionnelles. Faible en glucides et riche en protéines, il convient aux sportifs, aux personnes surveillant leur poids ou atteintes de diabète. De plus, il est facile à préparer, que ce soit au four ou avec une machine à pain. Son goût authentique et sa haute qualité nutritionnelle en font un allié quotidien pour une alimentation équilibrée et gourmande. N’attendez plus pour l’intégrer à vos repas !
New Product Tab
Valeurs nutritionnelles | pr. 100 g |
---|---|
Énergie (KJ/kcal) | Pain cuit : 1136kJ/270kcal I Mélange : 1702kJ/402kcal |
Gras (g) | Pain cuit : 13.4 g / Mélange : 17.7 g |
- Dont Acides gras saturés (g) | Pain cuit : 1.8 g / Mélange : 2.3 g |
Glucides (g) | Pain cuit : 5.9 g / Mélange : 11.4 g |
- Dont sucres (g) | Pain cuit : 1.9 g / Mélange : 1.0 g |
Fibres alimentaires (g) | Pain cuit : 10.1 g / Mélange : 16.4 g |
Protéines (g) | Pain cuit : 26.5 g / Mélange : 41.8 g |
Sel (g) | Pain cuit : 1.1 g / Mélange : 1.8 g |
Ingredients
Mélange de protéines (protéines de blé, protéines de soja), soja concassé, graines de lin, graines de tournesol, farine de soja, farine de blé complet, son de blé, fibres de pommes, sésame, sel, farine de malt (orge), correcteur(s) d'acidité : diacétate de sodium E 262; émulsifiant(s): lécithine E 322 (soja).
Informations complémentaires
Poids | 1 kg |
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