Tarte aux Pommes IG bas

Tarte aux Pommes IG bas

La tarte aux pommes est un incontournable des desserts réconfortants, évoquant des souvenirs chaleureux de repas en famille et d’après-midis d’automne. Cependant, pour ceux qui surveillent leur indice glycémique, cette douce tentation peut sembler hors de portée. Heureusement, il est possible de savourer une tarte aux pommes délicieuse et légère tout en respectant vos objectifs nutritionnels.

Dans cet article, nous vous dévoilerons une recette de tarte aux pommes à indice glycémique bas, qui marie les saveurs classiques de ce dessert emblématique avec des ingrédients sains.

Préparez-vous à régaler vos papilles tout en prenant soin de votre santé, et à faire de cette tarte un véritable allié de vos repas équilibrés.

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La recette de la Tarte aux Pommes IG bas

Tarte Aux Pommes IG bas

Tarte aux Pommes IG bas

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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Anglaise, IG bas
Portions 6 parts

Ingrédients
  

Pour 1 pâte d'environ 350 g

  • 200 gr de farine FiberPasta.
  • 50 ml d'eau (½ verre d'eau). Le lait ou l'eau ? C'est selon les goûts.
  • 100 gr de beurre ou d'huile de coco désodorisé (ou pas...)
  • 2 c. à soupe rases xylitol ou de sucre de coco. Celui qui vous avez déjà à la maison c'est très bien mais Ig bas bien-sûr...
  • 1 sachet de levure chimique.
  • ½ c.à café de sel.

Pour la garniture

  • 2 grosses pommes.
  • 3 c. à café de sucre liquide "délisucré".
  • 3 oeufs.
  • 50 gr de poudre d'amande.
  • cannelle.

Instructions
 

Pour la pâte

  • Tamiser la farine Fiberpasta et la levure ensemble, puis ajouter le sel.
  • Incorporer le beurre ou l'huile de coco à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min.
  • Rajouter le xylitol ou de sucre de coco.
  • Incorporer rapidement le lait ou l'eau.
  • Faire une boule.
  • Pour étaler sans problème, étaler la pâte sur du papier cuisson.

La garniture

  • Mélanger les œufs et la poudre d'amande.
  • Disposer les pommes pelées et tranchées finement sur le dessus de votre pâte étalée dans votre moule.
  • Parsemer le sucrant Delisucré sur le dessus des pommes ainsi que la cannelle.
  • Cuire à 180 degrés pendant environ 25/30 minutes.

Notes

Δ Le beurre doit être sorti du frigo 3 heures avant, ou alors passez-le 1 min à puissance minimum au micro-onde. Il ne doit PAS être fondu mais en pommade.
Régalez votre monde autour de cette tarte aux pommes... Mais n'oubliez pas,

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IG des ingrédients

Petit rappel des IG

Bas de 0 à 55
Moyen de 56 à 69
Haut de 70 à +++

Charge Glycémique

Basse de 0 à 10 
Modérée de 11 à 19
Elevée de 20 à +

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