Petits pains aux graines de sésame Ig bas

Les petits pains aux graines de sésame IG bas sont un accompagnement classique, croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Pourtant, ils sont souvent préparés avec des farines à indice glycémique élevé, peu adaptées à ceux qui surveillent leur glycémie.

Dans cet article, découvrez une version revisitée des petits pains aux graines de sésame, conçue spécialement pour être à indice glycémique bas. En combinant des ingrédients sains et des techniques simples, cette recette vous permettra de savourer ces délicieux pains tout en prenant soin de votre santé. Parfait pour un repas équilibré ou une collation nutritive !

Glycémiquez vous bien… LES INDICES GLYCEMIQUES LA DECOUVERTE, LA PRATIQUE, LES RECETTES, LES PETITS DEJEUNERS, LES ENTREES, LES PLATS, LES DESSERTS, TOUTES LES PATES, LA BOUTIQUE AVEC AL'ORIGIN

La recette des Petits pains aux graines de sésame

Petits pains au sesame

Petits pains aux graines de sésame Ig bas

3 de 1 vote
Temps de préparation 1 heure 30 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 1 heure 55 minutes
Type de plat pain

Ingrédients
  

  • 250 gr farine Fiberpasta
  • 7 gr levure de boulanger sèche
  • 175 gr d'eau tiède
  • 4 gr de sel
  • 5 gr d'huile d'olive
  • 25 gr de graines de sésame ou ce que vous avez... Au choix...

Instructions
 

  • Ré activer la levure sèche en la mélangeant à l’eau tiède.
  • Dans le robot pâtissier mettre la farine mélanger au sel, ajouter l’huile d’olive puis l’eau et la levure. Battre a vitesse moyenne pendant 6/7 minutes.
  • 1ère pousse de 45 min dans le four en mode étuve à 35°
  • A la fin de la pousse, dégazez. Après avoir dégazé la pâte et avant de façonner les petits pains, ajoutez les 25 grammes de graines de sésame (ou de votre choix). Mélangez bien pour répartir uniformément les graines dans la pâte.
  • Façonner les petits pains. Les déposer soit sur une plaque soit dans un moule. Un cercle de pâtisserie a été utilisé pour bloquer la base et du coup ils ont poussés en hauteur.
  • 2ème pousse 40 min sous un torchon à l’abri des courants d’airs.
  • Faire chauffer le four à 200° avec un plat rempli d’eau. A la fin de la pousse mettre en cuisson pendant 25 min

Notes

Petit mot de VaNess : Ne pas s’inquiéter le pain reste blanc...
Bon appétit.!!

Glycémiquez vous bien…!  LES INDICES GLYCEMIQUES LA DECOUVERTE, LA PRATIQUE, LES RECETTES, LES PETITS DEJEUNERS, LES ENTREES, LES PLATS, LES DESSERTS, TOUTES LES PATES, LA BOUTIQUE AVEC AL'ORIGIN

 
Vous aimez cette recette ?Dites-nous ce que vous en pensez !

IG des ingrédients

Petit rappel des IG

Bas de 0 à 55
Moyen de 56 à 69
Haut de 70 à +++

Charge Glycémique

Basse de 0 à 10 
Modérée de 11 à 19
Elevée de 20 à +

Petits pains aux graines de sésame IG bas

Certains produits IG bas

  • Farine Fiberpasta - IG 29 / CG 19.8

    Farine Fiberpasta – IG 29 / CG 19

    5.89 TTC
    Ajouter au panier
  • -17% Victime de son succès !
    Mix de farines Keto bio sans gluten

    Mix de farines Keto bio sans gluten

    Le prix initial était : 11.99€.Le prix actuel est : 9.99€. TTC
    Lire la suite
  • -11%
    Spaghetti Fiberpasta IG 23

    Spaghetti Fiberpasta IG 23

    Le prix initial était : 4.49€.Le prix actuel est : 3.99€. TTC
    Ajouter au panier
  • Victime de son succès !
    Flan pâtissier sans sucres raffinés vendu sur Al'origin.fr

    Flan pâtissier sans sucres raffinés

    5.90 TTC
    Lire la suite

Autres recettes IG bas

La recette “ Petits pains aux graines de sésame IG bas” vous a plu?
Venez nous voir et nous suivre sur les réseaux sociaux.
Encore plus de photos, d’idées repas, d’actualités et surtout de parlotte.
En attendant d’avoir le plaisir de vous y retrouver.
A très vite!

LES INDICES GLYCEMIQUES LA DECOUVERTE, LA PRATIQUE, LES RECETTES, LES PETITS DEJEUNERS, LES ENTREES, LES PLATS, LES DESSERTS, TOUTES LES PATES, LA BOUTIQUE AVEC AL'ORIGIN

Commentaires 2

  1. 3 stars
    Merci pour la recette mais quand faut il mettre les graine de sésame ?

    1. Oups en effet, nous avons raté cette étape dans la recette! Nous allons rectifier cela, merci à vous 😉
      Sinon pour la réponse, vous pouvez les incorporer lors de la phase de façonnage des petits pains, juste avant la deuxième pousse.

      – Après avoir dégazé la pâte à la fin de la première pousse, avant de façonner les petits pains, ajoutez les 25 grammes de graines de sésame (ou de votre choix) à la pâte. Mélangez bien pour répartir uniformément les graines dans la pâte. Ensuite, procédez à façonner les petits pains comme indiqué dans les instructions.

      Bonne recette à vous et encore merci!

3 from 1 vote
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note de la recette :